Formule ne fonctionne plus

FACITFR

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'utilise la formule suivante =SI($F11>H$4;SI($F11-4>H$4;"Oui";"Attention…");"Non") pour savoir si "Oui" est avant la date du jour; si "Non" est après la date du jour et si "Attention" 4 jours avant la date du jour.
Comme le montre le fichier - joint, la formule me donne "Attention" sur les 4 jours après la date du jour.
Pouvez-vous m'aider à rétablir la bonne formule ?
Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • test.xls
    46 KB · Affichages: 74
  • test.xls
    46 KB · Affichages: 87
  • test.xls
    46 KB · Affichages: 87

excfl

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule ne fonctionne plus

Re,

Ou :

=SI(JOUR($H$4)-JOUR(F11)=4;"Attention";SI(JOUR($H$4)-JOUR(F11)>=0;"Oui";"Non"))

excfl
 

Pièces jointes

  • Si jours.xls
    41.5 KB · Affichages: 47
  • Si jours.xls
    41.5 KB · Affichages: 48
  • Si jours.xls
    41.5 KB · Affichages: 40
Dernière édition:

FACITFR

XLDnaute Junior
Re : Formule ne fonctionne plus

Ninter,

Mon fichier m'est utile pour savoir si quelqu'un est à jour (par rapport à la date du jour, en vert) ou s'il a dépassé la date du jour ( en rouge, s'il est en retard) ou bien s'il ne lui reste que 4 jours (en orange, à être à jour). Cela peut s'appliquer à du matériel, à des contrôles techniques par exemple.
Le plus curieux, c'est que ma formule fonctionnait très bien... (!?)

excfl,

=SI(JOUR($H$4)-JOUR(F11)=4;"Attention";SI(JOUR($H$4)-JOUR(F11)>=0;"Oui";"Non"))
me donne "Oui" pour les dates futures, "Non" pour le 15/12/2013 et "Attention" le 16/12/2013.

=SI(JOUR($H$4)-JOUR(F11)=4;"Attention";SI(JOUR($H$4)-JOUR(F11)>0;"Oui";"Non"))
fonctionne également à l'envers (les date futures "Non" et antérieures "Oui"
 

FACITFR

XLDnaute Junior
Re : Formule ne fonctionne plus

excfl

Je t'envoie ton fichier avec 16, 17, 18 et 19/12/2013 si 16 est Ok, 17, 18 et 19 sont sur "Oui" au lieu de "Attention"

Merci pour vos réponses rapides
 

Pièces jointes

  • Si jours.xls
    46.5 KB · Affichages: 28
  • Si jours.xls
    46.5 KB · Affichages: 34
  • Si jours.xls
    46.5 KB · Affichages: 35

excfl

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule ne fonctionne plus

Re,

Autre formule ?

Code:
=SI(JOUR($H$4)-JOUR(F11)>4;"Oui";SI(JOUR($H$4)-JOUR(F11)>=0;"Attention";"Non"))

excfl
 

Pièces jointes

  • Si jours (2).xls
    44.5 KB · Affichages: 31
  • Si jours (2).xls
    44.5 KB · Affichages: 34
  • Si jours (2).xls
    44.5 KB · Affichages: 32
Dernière édition:

FACITFR

XLDnaute Junior
Re : Formule ne fonctionne plus

Merci beaucoup,

C'est la formule qui convient !
j'ai juste inversé "Oui"/"Non" par "Non"/"Oui pour avoir ce que je recherche.
En fait, il s'agit de cartes conducteurs auxquelles on doit archiver les données tout les 28 jours.
Le fichier permet de réduire ce temps (21 jours) et d’anticiper les oublis.
 

Pièces jointes

  • Si jours (2).xls
    49.5 KB · Affichages: 32
  • Si jours (2).xls
    49.5 KB · Affichages: 31
  • Si jours (2).xls
    49.5 KB · Affichages: 31

excfl

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule ne fonctionne plus

Re,

Code:
=SI(DATE(ANNEE(AUJOURDHUI());MOIS(AUJOURDHUI());JOUR(AUJOURDHUI()))-DATE(ANNEE(F11);MOIS(F11);JOUR(F11))>4;"Non";SI(DATE(ANNEE(AUJOURDHUI());MOIS(AUJOURDHUI());JOUR(AUJOURDHUI()))-DATE(ANNEE(F11);MOIS(F11);JOUR(F11))>=0;"Attention";"Oui"))

excfl
 

Pièces jointes

  • si-jours-3-.xls
    43.5 KB · Affichages: 38

FACITFR

XLDnaute Junior
Re : Formule ne fonctionne plus

Bonjour excfl,

Peut-on inclure la macro ci-jointe suivante dans mon fichier ? Pour avertir 1 mois à l'avance d'une prochaine échéance.

Suivant le type de contrôle, les dates varient de 6, 12 et 24 mois entre deux visites. Peux-t-on automatiser cette tache ?

Merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • CLdpkATjzvX_date-3.xls
    36 KB · Affichages: 35
  • alerte Contrôles.xls
    89.5 KB · Affichages: 31

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
394
Réponses
11
Affichages
583

Statistiques des forums

Discussions
312 553
Messages
2 089 529
Membres
104 205
dernier inscrit
mehaya63