formule dans un combobox

aperobass

XLDnaute Junior
Salut à tous , j'ai encore une question, pour une formule dans mon combobox.
Pour le nombre que je veut dans ma texbox je met ce code
Code:
valeurAdditionee = Val(Right(TextBox3, 5)) + (ComboBox3 - 1)
    TextBox4 = Left(TextBox3, 1) & Application.Rept("0", 5 - Len(valeurAdditionee)) & valeurAdditionee
avec ce code j'ai donc un carratère "t" et aprés "00000".Je voudrais faire le même chose mais avec un carratère au milieu "0000T12345" et additionné à gauche du "T".
Quelqu'un pourrais m'aider?:)
A+
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : formule dans un combobox

Bonjour,

peut-être comme ceci ?

Code:
Sub test()
    chaine = "00000T123456"
    nbre = InStr(chaine, "T")
    nbre1 = Mid(chaine, nbre + 1, (Len(chaine) - nbre))
    For i = 1 To Len(nbre1)
    q = Left(Right(nbre1, i), 1)
    r = r + Val(q)
    Next
    MsgBox r
End Sub
 

aperobass

XLDnaute Junior
Re : formule dans un combobox

ok je vais vous expliquez ça sera plus facile.
Donc dans le classeur dés que vous ouvrez l'userform ,dans S/N vous écrivez 0001T12345 et dés que vous choisisez le nombre de pièces je veux que ça incrémente avant le "T" dans la texbox(S/N "---->")."0002T12345".
A+
 

aperobass

XLDnaute Junior
Re : formule dans un combobox

Merci Bebere c'est nikel.. mais j'ai encore une question! Dans ton code on incrémente tourjour de 1,mais je voudrais incréménter avec combobox3. J'ai essayer de mettre combobox3 à la place du 1 ça marche pas, ça bloque aprés pourquoi?
A+
Code:
Private Sub ComboBox3_Change()
 If ComboBox3 = "" Then Exit Sub
mot = "0000"

    valeurAdditionee = Mid(TextBox3, 1, InStr(TextBox3, "T") - 1)
    reste = Mid(TextBox3, InStr(TextBox3, "T"))
    valeurAdditionee = valeurAdditionee + 1
    
    TextBox4 = Left(mot, Len(mot) - Len(valeurAdditionee)) & valeurAdditionee & reste
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 765
Membres
103 661
dernier inscrit
fcleves