formule couleure + référence variable

jv44

XLDnaute Junior
Bonjour à tout le monde,

merci tout d'abord à tout ceux qui repondront à ma question, pour des raisons de confidentialité je ne pourrais poster mon fichier.

Alors voila, j'ai un gro fichier excel, avec une maccro qui calcul mes cellule selon leur couleure, et par jour, le Ic c'est que pour une meme couleure j'ai 2 variantes.

ma question est la suivante : comment entrer cette variante dans ma formule?

macro :

Function SumByColor(InputRange As Range, ColorRange As Range) As Double
Dim cl As Range, TempSum As Double, ColorIndex As Integer
ColorIndex = ColorRange.Cells(1, 1).Interior.ColorIndex
TempSum = 0
On Error Resume Next ' ignore cells without values
For Each cl In InputRange.Cells
If cl.Interior.ColorIndex = ColorIndex Then TempSum = TempSum + cl.Value
Next cl
On Error GoTo 0
Set cl = Nothing
SumByColor = TempSum

formule : =SumByColor(**,**,**)
 

jv44

XLDnaute Junior
Re : formule couleure + référence variable

Bonjour merci pour la reponse,

le problème est que ma somme doit etre eb fonction du nombre de case de couleure.
exemple : si sur mon fichier j ai 1000 cases, je dois savoir combien sont vertes, d autres rouges... pour info les couleures correspondes a des cas que je traite, dans ces cas certain sont clos et d'autres sont annulé, dans un total ils doivent avoir la meme couleure (car il correspondent a la meme typologie de cas) mais doivent etre calculé aussi en fonction de leur status...

je sais pas suis je suis claire
 

Statistiques des forums

Discussions
312 436
Messages
2 088 403
Membres
103 839
dernier inscrit
Patounet66