Formule concatener cellules variables

euh.help

XLDnaute Junior
Bonjour a tous,

Je vous sollicite de nouveau pour une question tordue.

Je voudrais savoir s'il existe une formule qui permette de concatener des cellules qui varient en fonction d'un filtre automatique?
Par exemple, dans l'exemple ci-joint, je voudrais que lorsque je selectionne Lundi, dans un cellule du bas, une formule mentionne "KJ-454G-41 & GD-253G-86 & KJ-454G-44".
Bien entendu, l'idée est que le résultat change selon le jour sélectionné.

Merci d'avance!
 

Pièces jointes

  • CONCA FILTRE.xls
    13.5 KB · Affichages: 85

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule concatener cellules variables

Bonjour euh.help (pseudo intéressant :)), salut Gael :),

Une solution par macro (à laquelle on peut affecter un raccourci clavier Ctrl+A) qu'on lance une fois le filtre appliqué.

Le résultat s'affiche en C1 (plus logique qu'en bas...) :

Code:
Sub Concatener()
Dim cel As Range, txt$
For Each cel In Range("B2:B" & Range("B65536").End(xlUp).Row).SpecialCells(xlVisible)
txt = txt & cel & " & "
Next
Range("C1") = Left(txt, Len(txt) - 3)
End Sub
A+
 
Dernière édition:

abcd

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule concatener cellules variables

Bonjour, salut Gael et Job,

Un petit plus à l'excellente formule de Gael.

La liste déroulante en D2 a été remplacée par une formule matricielle en D12, parce que D2 n'est plus visible lors d'un filtre.
Ainsi plus besoin de faire deux fois le même choix.

abcd
 

Pièces jointes

  • euh.help - filtre extraction.xls
    14.5 KB · Affichages: 79

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 242
Messages
2 086 532
Membres
103 243
dernier inscrit
SAH