XL 2013 formulaire

pimous2403

XLDnaute Nouveau
bonsoir,

je suis novice en VBA. J'ai réalisé un formulaire pour remplir un tableau, mais je rencontre des difficultés à trouver la bonne formule pour incrémenter un n° automatique.
colonne A : "n° de sat" problème de formulation textbox date et heure

merci de votre aide

PJ : tableau avec la macro
 

Pièces jointes

  • signalement.xlsm
    28.1 KB · Affichages: 45

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : formulaire

Bonjour pimous2403,

Tu ne précises pas sous quelle forme tu veux créer ton N°SAT. J'ai fait au plus simple: l'équivalent d'un n° automatique.
Tu ne dis pas non plus ce qui doit advenir si un ancien N°SAT a été supprimé. Là aussi, j'ai fait au plus simple :p

Teste cette modification de ta procédure, lors du clic sur le bouton Valider:
VB:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim newLine As Long
If MsgBox("confirmez-vous l'ajout des données?", vbYesNo, "confirmation") = vbYes Then
    With Sheets("Signalement")
        newLine = 4 + .ListObjects("Tableau1").ListRows.Count
        newNum = Application.Max(.[Tableau1[N°SAT]]) + 1
        .Cells(newLine, 1) = newNum
        .Cells(newLine, 2) = TextBox1.Value
        .Cells(newLine, 3) = TextBox2.Value
        .Cells(newLine, 4) = TextBox3.Value
        .Cells(newLine, 5) = TextBox4.Value
        .Cells(newLine, 6) = TextBox5.Value
        .Cells(newLine, 7) = TextBox7.Value
        .Cells(newLine, 8) = TextBox8.Value
        .Cells(newLine, 9) = ComboBox1.Value
        .Cells(newLine, 10) = TextBox6.Value
        .Cells(newLine, 11) = TextBox9.Value
    End With
End If
    TextBox1 = ""
    TextBox2 = ""
    TextBox3 = ""
    TextBox4 = ""
    TextBox5 = ""
    TextBox6 = ""
    ComboBox1 = Clear
    TextBox7 = ""
    TextBox8 = ""
    TextBox9 = ""
End Sub
 

pimous2403

XLDnaute Nouveau
Re : formulaire

Bonsoir,

Désolé pour le retard, j'ai essayé ton code. Il fonctionne sans problème.
J'aimerais que le n°sat rajoute 1 à chaque validation (n° unique pour chaque enregistrement) et que le nouveau n° apparaisse dans la case du formulaire (quand il y a réinitialisation données)

merci
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
676

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 341
Membres
103 524
dernier inscrit
Smile1813