Formulaire "Nombre de copies" pour l'impression

  • Initiateur de la discussion Sam Agace
  • Date de début
S

Sam Agace

Guest
Dans la série "je m'emm..... avec les impressions" ...

J'ai créé un beau petit menu personnalisé que j'ajoute à la barre de menu et qui lance par macro différentes options d'impression (imprimer tout le classeur ou imprimer certaines pages du classeurs) du genre :

Sub InsereMenuImpression()
With CommandBars(1).Controls.Add(msoControlPopup)
.Caption = "Impression"

With .Controls.Add(msoControlButton)
.Caption = "Imprime la feuille réduite"
.FaceId = 1547
.BeginGroup = True
.OnAction = "Imprime_feuille"
End With

With .Controls.Add(msoControlButton)
.Caption = "Imprime la feuille détail"
.FaceId = 1745
.BeginGroup = True
.OnAction = "Imprime_feuille_détail"
End With

With .Controls.Add(msoControlButton)
.Caption = "Imprime tout le classeur"
.FaceId = 1548
.BeginGroup = True
.OnAction = "Imprime_classeur"
End With
End With

End Sub

avec, par exemple, Imprime_classeur() comme ça :

Sub Imprime_classeur()
ActiveWorkbook.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub

Je voudrais que ça m'affiche un petit formulaire "Nombre de copies" (identique à l'élément "Copies" de la boite de dialogue "Fichier-Imprimer..."
pour gérer le paramètre Copies:=x

Merci puissance 3 pour vos réponses

a+

Chris
 
M

michel

Guest
bonsoir

j'espere que l'exemple ci dessous pourra t'aider

Sub Imprime_classeur()
Dim X As Byte

On Error GoTo GestionErreur
X = InputBox("Saisir le nombre de copies à effectuer . ", "Impression")
ActiveWorkbook.PrintOut Copies:=X, Collate:=True

Exit Sub
GestionErreur:
If Err = 13 Then MsgBox "Saisie non valide ."
End Sub


bonne soiree
michel
 
K

karine

Guest
Salut

Je cherche à faire exactement la même chose, mais avec un UserForm plus sympa que la InputBox...

... et j'y arrive pas non plus

en plus j'aimerais bien enlever la barre de défilement horizontale dans la listbox et la mettre en setfocus

si qqn peut m'aider, ce serait sympa

a+

K.

PS : j'ai mis un petit fichier exemple en pièce jointe.
 

Pièces jointes

  • userform_imprime.zip
    14.1 KB · Affichages: 28
M

michel

Guest
Re: Formulaire "Nombre de copies" pour l'impression et focus dans combobox

bonsoir karine

je ne suis pas sur que le fichier modifié repondra totalement à ta demande

j'ai remplacé la listbox par un combobox pour eviter le probleme de la barre de defilement
lors de l'ouverture de l'USF , le focus est effectué dans le combobox , qui affiche la valeur 1 par defaut

bonne soiree
michel
 

Pièces jointes

  • userform_imprimeV02.zip
    12.7 KB · Affichages: 28
M

michel

Guest
Re: Formulaire "Nombre de copies" pour l'impression et focus dans comobox

rebonsoir

oouuppss....

je viens de m'percevoir que je n'ai pas envoyé le bon fichier ( j'ai fait un peu de menage dans le classeur )

bonne soiree
michel
 

Pièces jointes

  • userform_imprimeV03.zip
    8.4 KB · Affichages: 33
K

Karine

Guest
Whouuua ! ça bosse même le week-end, ici !

Merci Michel,

C'est vraiment super !

Si j'osais, je te demanderais bien s'il te semble possible, de mettre, à la place la combobox à 5 valeurs, une liste box (avec défilement vers le haut et vers le bas), exactement comme dans la boite de dialogue standard du menu Fichier - Imprimer ( valeur mini 1, affiché par défaut, non limité vers les valeurs supérieurs; qui augmente quand on clique vers vers le haut )

K.

là, j'essaye de mettre un p'tit bisou pour Michel en signure, mais pas sure que ça marche :)

<p><img src="http://quigif.free.fr/hom41.gif"></p>
 
M

michel

Guest
Re: Formulaire "Nombre de copies" pour l'impression et utilisation SpinButton

bonjour Karine

merci pout on message

dans le fichier joint , lors de l'affichage de l'USF , le focus est effectué dans un TextBox qui prend la valeur 1 par defaut
le nombre de copies peut etre modifié manuellement ou incrémenté à l'aide du SpinButton


il faut utiliser la synthaxe ci dessous pour inserer une image dans les messages du forum
....et enlever tous les espaces ! ( que j'ai seulement ajouté pour que tu puisses visualiser l'ensemble )

[ img ] http://quigif.free.fr/hom41.gif [ / img ]

il existe aussi un programme dans la zone de telechargement :postVL , qui permet de personnaliser l'envoi des messages sur le forum


bon dimanche
michel
 

Pièces jointes

  • userform_imprimeV04.zip
    10.2 KB · Affichages: 56

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 335
Messages
2 087 386
Membres
103 530
dernier inscrit
dieubrice