Formulaire de saisie facture et report de données

sebgo

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,
Avec l'aide de ce forum je suis entrain de concevoir un formulaire de saisie pour aider un ami à automatiser un peu le système de facturation de sa petite unité de vente de materiel mais je piétine et je demande de l'aide. Le formulaire est presque fini mais il y a des choses qui ne marchent pas comme je le veux.
Je rencontre trois difficultés majeures :
1) Appliquer une remise sur chaque article en fonction du taux choisi à partir une liste déroulante.
2) Déterminer le montant total d'une facture dans un controle textbox
3) Reporter certaines données dans un tableu (Onglet Recap).
Etant donner qu'un fichier vaut mieux que mille mots, je vous le joint avec des explications.
Bonne journée à tous
 

Pièces jointes

  • Facture_Sebgo.zip
    34.7 KB · Affichages: 392
  • Facture_Sebgo.zip
    34.7 KB · Affichages: 405
  • Facture_Sebgo.zip
    34.7 KB · Affichages: 413

Samantha

XLDnaute Accro
Re : Formulaire de saisie facture et report de données

Bonjour,

Arrrggghhh tout en VBA je passe la main

Juste une question ce pendant : tu veux appliquer le taux de remise à toutes les lignes de ta facture ?

Est tu sur qu'il n'y a jamais de cas où il y a un taux particulier pour un un article où que la volonté de ton ami n'est pas d'appliquer un taux de remise sur un et un seul article lorsqu'il le choisit ? (genre promo sur une partie de la gamme ?)

Dans ce cas je verrais bien un déroulant sur chaque ligne pour permettre de saisir le taux de remise ligne par ligne et ensuite au bout de ta ligne l'équivalent vba de
Si(taux=vide;q*pu;(q*pu)-((qu*pu)*taux)))

A te lire


Sam
 

sebgo

XLDnaute Occasionnel
Re : Formulaire de saisie facture et report de données

Bonjour Samantha, le forum,
En effet si je veux appliquer le taux de remise sur chaque article c'est surtout à cause du Récap pour me permettre de créer après des TCD et GCD pour connaitre le chiffre d'affaire réellement généré par type de produit et par article. Du reste dans le cas de mon ami la remise s'applique sur des fourchettes des montants de commande, d'où trois palier: x1,x2,x3.
Ex: Si Montant<x1 alors remise=0
Si x1<= Montant<x2 alors remise=6% etc.
J'avais pensé utiliser la structure SELECT CASE mais je n'arrive pas (je suis un peu limité en VBA) à le faire étant donne qu'en fonction de la commande le prix unitaire varie.
Pour ta contribution je te remercie, je vais voir ça tout de suite.
A+
Sebgo
 

sebgo

XLDnaute Occasionnel
Re : Formulaire de saisie facture et report de données

Re,
Pour la remise appliquée à chaque total je suis parvenu sans difficultés à trouver la solution en la valeur du produit par (1 - Val(Me("Remise")) / 100).
Maintenant pour la somme des i textbox dont le résultat est attendu sur le textbox "Montant", existe-il une fonction (genre fonction de somme de excel) en VBA pour additionner les valeurs des i textbox?
Merci par avance pour toute contribution et bon WE
Sebgo
 

sebgo

XLDnaute Occasionnel
Re : Formulaire de saisie facture et report de données

Bonjour le forum,
Comme je ne veux pas ouvrir un autre fil pour la suite de ma discussion au risque de ne pas me faire suivre, j'ai tenu à rester sur le même. Mon projet a bcp progressé mais je reste toujours limité quant au report de certaines données sur la feuille de recap. En effet je voudrai reporter la date de facture, les produits vendus, le libelle, la qte et le total sur la feuille recap par ligne. Quelqu'un aurait-il un petit bout de piste a me proposer? Je joint la nouvelle version de mon fichier. D'avance merci!
Sebgo
 

Pièces jointes

  • Facture_Sebgo_V1.zip
    43.9 KB · Affichages: 292

michelexcel

XLDnaute Occasionnel
Re : Formulaire de saisie facture et report de données

Bonjour Sebgo;
Comme personne ne t'a répondu je vais tenter de t'aider malgré que je ne suis vraiment pas un spécialiste. Mais comme plusieurs m'ont aidé sur le forum alors c'est à mon tour !!

J'ai monté un programme de facturation et pour transférer l'information de la facture vers mes feuilles de rapport et de recap:
peut-être que tu pourrais t'inspirer de quelques codes de mon prg:

Je t'inclus un fichier avec les explications

Bonne journée
 

Pièces jointes

  • Classeur1.zip
    15.7 KB · Affichages: 473
  • Classeur1.zip
    15.7 KB · Affichages: 465
  • Classeur1.zip
    15.7 KB · Affichages: 486

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 853
Membres
103 975
dernier inscrit
denry