1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière. En savoir plus.

XL 2010 Formulaire de recherche filtre multicritères dynamique

Discussion dans 'Forum Excel' démarrée par Tahititin, 13 Avril 2018.

  1. Tahititin

    Tahititin XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    5 Août 2009
    Messages :
    105
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour Le Forum,
    La solution à mon problème doit être certainement trés simple mais je tourne en rond....
    J'ai une base de donnée de 7 colonnes dont une avec un lien hypertexte. Les données sont trié par disciplines (colonne A pour l'acronyme dont en découle la colonne B). Pour chaque discipline j'ai plusieurs titre de document (tous unique).
    Dans mon userform1, je souhaiterai pouvoir intégrer des filtres dynamiques (type INDIRECT() dans les validations de donnée) me donnant pour une discipline sélectionnée (combox1) l'ensemble des documents de cette discipline (combox2).... tout en listant les données dans la listview1 (colonne A à H). Cerise sur le gateau... si je pouvais conserver mes lien hypertexte dans le listview1 tel que dans le tableau (colonne E).
    Autre chose, est-il possible de faire une recherche par mot clés sur l'ensemble des colonnes en affichant toujours les résultats dans la listview ?
    Je vous joins le fichier avec ce que j'ai pu faire jusque là.

    D'avance merci de votre aide précieuse
     

    Pièces jointes:

  2. Chargement...

    Discussions similaires - Formulaire recherche filtre Forum Date
    FormulaireRecherche par filtres avec renvoi des lignes filtrées dans listbox Forum Excel 22 Février 2011
    XL 2013 réaliser des Recherches par Mots Clés dans un formulaire Forum Excel 27 Avril 2018
    Formulaire de recherche Forum Excel 22 Septembre 2017
    VBA Excel recherche par critère dans Formulaire -résultat dans listbox Forum Excel 18 Septembre 2017
    Formulaire + Recherche dans Bdd Forum Excel 22 Novembre 2016

  3. vgendron

    vgendron XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    24 Février 2009
    Messages :
    4729
    "J'aime" reçus :
    458
    Utilise:
    Excel 2007 (PC)
    Hello
    un début en PJ
    1) pour commencer. transformer ton tableau de données en Table (que j'ai appelée TabData)
    2) supprimer les deux dernières lignes qui donnent une erreur (#Ref)
    3) code sur le combobox1 après sélection d'une discipline
    ==> vide la listeview et le combobox 2
    ==> puis les remplis avec les lignes qui répondent au critère sélectionné (combobox1)
     

    Pièces jointes:

  4. BOISGONTIER

    BOISGONTIER XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    28 Septembre 2007
    Messages :
    6887
    "J'aime" reçus :
    431
    Habite à:
    Montigny
    Page d'accueil :
    Utilise:
    Excel 2003 (PC)
    Bonjour,

    Essai sans ListView en PJ

    JB
     

    Pièces jointes:

  5. Tahititin

    Tahititin XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    5 Août 2009
    Messages :
    105
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour et Merci pour ces premiers retours prometteurs !

    Juste une précisions pour BOISGONTIER, je ne souhaite pas laisser la possibilité de faire évoluer la BD (ajout ou suppression de lignes). C'est juste faciliter la recherche dans les 1500 lignes avec accès aux liens hypertextes par les utilisateurs.

    Encore merci
     
  6. Tahititin

    Tahititin XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    5 Août 2009
    Messages :
    105
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,
    Je ne parviens toujours pas à afficher la recherche de la combox2 dans la listview. Le combox1 filtre bien les différents types de document par discipline mais pas le combox2 :-(.
    Les liens dans la listeview ne fonctionnent pas non plus pourtant ils sont bien effectif et opérationnel dans le tableau.
    Quant à la recherche par mot clef, est-il nécessaire d'ajouter un bouton de commande pour lancer la recherche ? ou une saisie est-elle suffisante ?

    Merci
     

    Pièces jointes:

  7. vgendron

    vgendron XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    24 Février 2009
    Messages :
    4729
    "J'aime" reçus :
    458
    Utilise:
    Excel 2007 (PC)
    Bonjour

    voir PJ
    j'ai modifié ton tableau pour ajouter une colonne Index (plus simple pour retrouver le lien hypertexte à suivre

    pour ta macro "recherche" à partir du mot clé.. faudrait expliquer
    le mot clé doit chercher dans quelle colonne ?
    et tu dois afficher quoi au final?
     

    Pièces jointes:

  8. Tahititin

    Tahititin XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    5 Août 2009
    Messages :
    105
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour vgendron,
    La recherche par mot clefs doit permettre de rechercher dans la colonne E tous les documents contenant le mot clef saisi dans le textbox1.
    Pour la recherche avec les filtres dynamiques, je souhaiterai pouvoir afficher d'une part tous les documents concernant la discipline sélectionnée dans le combox1 puis pouvoir choisir le titre dans le combox2 et afficher le résultat de la recherche dans la listview pour pouvoir avoir accès au lien hypertexte.

    Merci
     
  9. vgendron

    vgendron XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    24 Février 2009
    Messages :
    4729
    "J'aime" reçus :
    458
    Utilise:
    Excel 2007 (PC)
    alors pourquoi coder une recherche sur les colonnes J et N ??
     
  10. vgendron

    vgendron XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    24 Février 2009
    Messages :
    4729
    "J'aime" reçus :
    458
    Utilise:
    Excel 2007 (PC)
    autre question..
    la Macro recherche est lancée lorsque tu sélectionnes un titre dans le Combo2.. quel intérêt.?? puisque les titres sont forcément uniques..
    à priori, si tu sélectionnes un titre dans le Combobox2, c'set que tu sais déjà que c'est le bon.. et qu'il n'y en a pas d'autres..

    le besoin ne serait il pas
    1) sélection d'un discipline (Combo1)
    ===> Liste View et Combo2 sont aliméntées
    2) soit tu séléectionnes un titre en CB2
    soit tu tapes un mot clé qui va filtrer sur les éléments "pré filtrés"...??
     
  11. vgendron

    vgendron XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    24 Février 2009
    Messages :
    4729
    "J'aime" reçus :
    458
    Utilise:
    Excel 2007 (PC)
    Voir PJ
     

    Pièces jointes:

  12. Tahititin

    Tahititin XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    5 Août 2009
    Messages :
    105
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci vgendron,
    Tu as certainement raison.... le mieux est l'ennemi du bien... et à force d'être le nez collé à l'écran, je fini peur-être par rater l'essentiel. La combox2 est certainement superflue.

    Par contre les liens hypertexte, même avec la colonne index, ne fonctionnent pas ! pourtant le code "tape" bien dans la bonne colonne ?!?
     
  13. Tahititin

    Tahititin XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    5 Août 2009
    Messages :
    105
    "J'aime" reçus :
    0
    -
     

    Pièces jointes:

  14. vgendron

    vgendron XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    24 Février 2009
    Messages :
    4729
    "J'aime" reçus :
    458
    Utilise:
    Excel 2007 (PC)
    Chez moi, forcément ca bug puisque les liens hypertexte pointent sur des fichiers qui n'existent pas chez moi. j'ai le meme message que si je clique directement dans la feuille Recap
    mais essaie ceci.
     

    Pièces jointes:

  15. Tahititin

    Tahititin XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    5 Août 2009
    Messages :
    105
    "J'aime" reçus :
    0
    Trés bien ! cela fonctionne pour les liens.
    Je ne sais pas si tu avais remarqué, j'ai essayé de faire en sorte que les documents ayant un lien hypertexte apparaissent en rouge gras (ou autre) dans la listview (en effet certains documents n'auront pas de lien dans un premier temps), mais ça ne marche pas de mon côté. De plus quand le document n'a pas de lien ou si le lien est non valide, j'ai un debogage et le MsgBox "il n'y a pas de lien hypertexte dans la cellule " n’apparaît pas....
     
  16. vgendron

    vgendron XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    24 Février 2009
    Messages :
    4729
    "J'aime" reçus :
    458
    Utilise:
    Excel 2007 (PC)
    Voir PJ pour coloration des lignes qui n'ont pas de lien hypertexte
    et correction bug sur le message quand pas de lien à cliquer.
     

    Pièces jointes:

  17. Tahititin

    Tahititin XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    5 Août 2009
    Messages :
    105
    "J'aime" reçus :
    0
    Parfait ! Merci beaucoup !
    Juste un dernier point, est-il possible d'effectuer une recherche par mot clef sans saisie de la discipline ? et également sans prendre en compte les majuscules et les minuscules?
     
  18. Tahititin

    Tahititin XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    5 Août 2009
    Messages :
    105
    "J'aime" reçus :
    0
    Je viens de trouver la manip pour une recherche par mot clef indifférentes majuscules/minuscule :
    "Option Compare Text" en tête de module et le tour est joué !
    Par contre toujours pas d'idée lumineuse pour une recherche par mot clef en première intention sans passer par la saisie de la discipline
     
  19. vgendron

    vgendron XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    24 Février 2009
    Messages :
    4729
    "J'aime" reçus :
    458
    Utilise:
    Excel 2007 (PC)
    :-D
    je sais pas pourquoi. mais je me doutais que ca allait venir :-D
     

    Pièces jointes:

  20. Tahititin

    Tahititin XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    5 Août 2009
    Messages :
    105
    "J'aime" reçus :
    0
    SUPER !
    Il me reste juste un bug (débogage : erreur d'exécution 13 - incompatibilité de type pour la ligne ".ListItems(X).ListSubItems.Add , , Dis.Offset(0, i)) :") bizarrement, quand je tape le mot "plan" en mot clef, il n'aime pas du tout... pour les autres mots clefs (que j'ai testé) ça fonctionne parfaitement !
    Merci
     
  21. vgendron

    vgendron XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    24 Février 2009
    Messages :
    4729
    "J'aime" reçus :
    458
    Utilise:
    Excel 2007 (PC)
    Le problème vient du #N/A des colonnes G H et I en ligne 1289
    pour régler le problème.. soit supprimer les #N/A soit (ce que j'ai fait) ajouter un "On error resume next"
    remarque: dans certaines colonnes, parfois il y a une formule, parfois c'est écrit en "dur".. c'est pas très homogène..
     

    Pièces jointes:

Partager cette page