Formatage nombre VBA

mécano41

XLDnaute Accro
Bonjour à tous,

En VBA, j'ai ajouté une textbox dans un graphique, dans laquelle j'affiche un nombre et cela donne :

Ki = 3,05684796135119E-02
ou bien
Ki = 0,0305684796135119

Je voudrais n'avoir que quelques décimales (que ce nombre soit affiché dans un mode ou dans l'autre selon la valeur)

Quelle instruction permet de le faire, que le nombre soit pris dans une cellule ou qu'il soit calculé par le VBA?

Merci d'avance

Cordialement
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Formatage nombre VBA

Bonjour Mécano, bonjour le forum,

Ce bout de code devrait t'inspirer... Il prend un nombre dans la cellule A1 avec x décimales (teste) et l'arrondi à deux seulement.

Code:
Sub Macro1()
Dim nb As Double 'déclare la variable nb
nb = Round(Range("A1").Value, 2) 'définit la variable nb
MsgBox nb 'affiche la variable nb dans un message
End Sub
 

mécano41

XLDnaute Accro
Re : Formatage nombre VBA

Bonjour,

Merci pour cette réponse.

Ma question est d'autant plus bête que j'ai déjà utilisé ce que tu me dis, mais je me suis acharné à rechercher un format! La fatigue...

Encore merci et bon dimanche

Cordialement
 

Discussions similaires

Réponses
14
Affichages
724

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 145
Membres
103 130
dernier inscrit
FRCRUNGR