Formatage condiconal VBA

denipv

XLDnaute Nouveau
Bonjour, j'ai besoin d'une nouvelle aide, a tenté ce travail avec formatage condiconal plus il est difficile, je me demande si il est possible avec VBA, est la suivante: De B2 à AB2 avoir des valeurs plus grandes et plus petites que 500 $, comme les cellules supérieur à 500 $ garderait le fond bleu et moins de 500 $ aurait garder le fond rouge, car à la fin je dois cacher les valeurs, les cellules ont continué à financer ses couleurs.
La feuille de calcul ci-jointe est un exemple, j'ai besoin de comparer les lignes individuellement avec les valeurs finales qui sont dans le ''AO''.
reconnaissant Leandro
 

Pièces jointes

  • Pasta1.xlsm
    27.5 KB · Affichages: 35

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : Formatage condiconal VBA

Bonjour à tous,

Essayez cette macro qui tient compte des conditions de la colonne AO:

Code:
Option Explicit

Sub ConditionalFormat()
    Dim i As Long
     Dim j As Integer
    Application.ScreenUpdating = False
    For i = 2 To 65536
     If Cells(i, 1) = "" Then Exit Sub
    For j = 2 To 39
        If Cells(i, j).Value >= Cells(i, 41) And Cells(i, j).Value <> 0 Then
            Cells(i, j).Interior.ColorIndex = 5
        ElseIf Cells(i, j).Value < Cells(i, 41) And Cells(i, j).Value <> 0 Then
            Cells(i, j).Interior.ColorIndex = 3
        End If
    Next j
    Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

bonne soirée
 

denipv

XLDnaute Nouveau
Re : Formatage condiconal VBA

Jbarbe, merci beaucoup pour votre aide, c'est exactement ce dont j'ai besoin estva, c'était parfait.

Apreveitando Je félicite tous les Français "Tour de France 2013" Je suis un passionné de la Tour.

1 abraço (En bon portugaise)
Leandro
 

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : Formatage condiconal VBA

Jbarbe juste un ajustement, si possible, si vous avez une ligne en «blanc» pour, il est possible de considérer les lignes vides et continuer à faire la mise en forme?

Merci pour votre aide.
Leandro

Il faut modifier la macro ainsi :
Option Explicit

Sub ConditionalFormat()
Dim i As Long
Dim j As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For i = 2 To 85 ' faire en sorte que la dernière ligne soit inscrite ici ( là ligne 85 ) pour que la macro puisse s'arrêter
If Cells(i, 1) = "" Then Exit Sub' A SUPPRIMER
For j = 2 To 39
If Cells(i, j).Value >= Cells(i, 41) And Cells(i, j).Value <> 0 Then
Cells(i, j).Interior.ColorIndex = 5
ElseIf Cells(i, j).Value < Cells(i, 41) And Cells(i, j).Value <> 0 Then
Cells(i, j).Interior.ColorIndex = 3
End If
Next j
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 
Dernière édition:

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : Formatage condiconal VBA

Ou Avec cette macro pour seulement une ligne en blanc

Code:
Option Explicit

Sub ConditionalFormat()
    Dim i As Long
     Dim j As Integer
    Application.ScreenUpdating = False
    For i = 2 To 65536
    Cells(i, 1).Select
     If Cells(i, 1) = "" And Cells(i + 1, 1) = "" Then
     Exit Sub
     ElseIf Cells(i, 1) = "" Then
    Cells(i + 1, 1).Select
    Else
    For j = 2 To 39
        If Cells(i, j).Value >= Cells(i, 41) And Cells(i, j).Value <> 0 Then
            Cells(i, j).Interior.ColorIndex = 5
        ElseIf Cells(i, j).Value < Cells(i, 41) And Cells(i, j).Value <> 0 Then
            Cells(i, j).Interior.ColorIndex = 3
        End If
    Next j
    End If
    Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 248
Messages
2 086 593
Membres
103 248
dernier inscrit
Happycat