Format monétaire pour une varaible

StrikeBEH

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je souhaiterai forcer le format monétaire pour une variable...

J'ai essayé le code suivant, sans succès:

Code:
Credit = Format(Credit, "####,##0.00 $")

Et j'ai aussi essayé ceci qui fonctionne en "Standard" mais quel est le mot à mettre pour monétaire:

Code:
Credit = Format(Credit, "Standard")

Par avance, merci à tous !
 

StrikeBEH

XLDnaute Occasionnel
Re : Format monétaire pour une varaible

Re,

En continuant à chercher, j'ai fini par trouver la solution... du moins celle-ci fonctionne:
Credit = InputBox("Montant ?", "Crédit")
TextBox2.Value = Credit
TextBox2.Value = Format(TextBox2.Value, "#.## €")

A moins qu'il existe une autre solution... je suis preneur si elle est meilleure ! :D
 

StrikeBEH

XLDnaute Occasionnel
Re : Format monétaire pour une varaible

Merci Hasco,

Car avec mon code, si je tapais "123" ça me mettait "123. €" sans rajouter les "00" derrière le point décimal...

Mais avec votre code, cela fonctionne très bien !!! :D

Encore merci et bonne soirée,
 
Dernière édition:

StrikeBEH

XLDnaute Occasionnel
Re : Format monétaire pour une varaible

Après vérifications, il semblerait que cela ne fonctionne pas toujours à 100% !

J'aii testé avec le code:
TextBox2.Value = Format(TextBox2.Value, "0.00 €")
et après bon nombre de tests, je n'ai pas eu de bugs...


Code complet du Sub:

Code:
Private Sub TextBox2_Change()
TextBox2.Value = Format(TextBox2.Value, "0.00 €")
TextBox2.Visible = True
If TB = 3 Then
    CommandButton5.Visible = True
    Else
    CommandButton5.Visible = False
End If
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
331

Statistiques des forums

Discussions
312 239
Messages
2 086 497
Membres
103 236
dernier inscrit
Menni