format impose - date, K $, lettre

happymarmotte

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum

J`ai un probleme de format pour ma feuille de saisie
Je veux imposer les formats suivants ds ma feuille :

1 /Cellule B6 : date en dd/mm/yyyy
2/ Cellule E8 = Lettre (pas de chiffres authorise) - je fais comment ??
3/ Cellule A31 : chiffre en K $ - bref si quelqu`un saisie 4 ben il faut que le nombre soit 4/ 4 K $
4/ Cellule A17 : faut saisir un commentaire sinon impossible d`enregistrer ou de passer a la cellule suivante. Fauit que ca reste fige sur la cellule !!

Pour le point 1, je pars du code dessous mais ca ne marche pas. Je l`ai recupere sur le site mais a chaque fois ca m`envoie le message d`erreur.


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

Range("B6").Select
If Selection.NumberFormat <> "dd/mm/yyyy" Then
MsgBox ("please enter a valid date format, e.g. 10 sep 2007")
Range(Bb6”).value=”” `j`efface la saisie
End If

End Sub

C quoi qui va pas avec ce code?

merci pour votre aide. Un exemple suffit. je me debrouille apres ais j`ai pas vu le probleme du K$

happymarmotte
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : format impose - date, K $, lettre

Salut,

Pour la macro, utilise plutot l'evenement Change, et modifie comme ceci :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If IsEmpty(Target.Value) = True Then Exit Sub
If IsDate(Target.Value) = False Then
    MsgBox ("please enter a valid date format, e.g. 10 sep 2007")
    Target.Value = "" 'j`efface la saisie
End If
End Sub

Pour la question 2, fait une recherche sur le forum, il me semble que ce problème a été posé il n'y a pas tres longtemps.

Pour la 3, tu veux quoi au juste ? Tu veux rajouter le K $ a la suite de la saisie? Si oui, il te suffit de rajouter un bout de code dans la macro ci-dessus. Mais dans ce cas, je suppose qu'il faut délimiter les plages de cellules pour la saisie des dates et des K $

Pour la 4, je ne comprends pas ce que tu souhaites

@+
 

happymarmotte

XLDnaute Occasionnel
Re : format impose - date, K $, lettre

hello Porcinet

j`espere que tu vas bien. merci pour ton aide

1/ avec ta maro, je mets pas en auto la date au format dd/mm/yyyy
si je tape 01 ca met la date 01/01/1900 mais ca me dit qu`il faut mettre 11/mm/yyyy. Tu peux m`aider?

2/ OK je vais chercher de nouveau ce soir

3/ OK je me debrouille

4/ ben je veux que si j`ai pas saisi quelque chose, ben la macro revienne sur la cellule et que je puisse pas passer a autre chose.
ca reste sur la cellule jusqu`a ce que la personne saisisse!

merci
happymarmotte
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 674
Messages
2 090 788
Membres
104 665
dernier inscrit
ronbt