format heure dans un texbox

caro_creche

XLDnaute Nouveau
Salut à tous,

J'ai un formulaire avec un textbox pour introduire des heures. Le hic mon text box est lié à ma cellule et les formats ne sont pas les mêmes.

si je tape dans ma celulle 11:30 c'est correct
si j'utilise mon formulaire il me note un chiffre avec 0,479... ???

voici mon code.
Merci de votre aide




Private Sub TextBox2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If TextBox2 = vbNullString Then Exit Sub
If IsDate(TextBox2.Value) Then
TextBox2 = Format(TextBox2, "hh:mm")
Range("f7") = TextBox2.Value

Else
MsgBox "L'heure de fin pas une heure correct, veuillez corriger"
TextBox2 = vbNullString
Cancel = True
End If
End Sub
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : format heure dans un texbox

Bonjour caro_creche,

excel gère les heures comme des fractions de jours.
Par exemple, 6:00, c'est 1/4 de 24h et donc Excel stockera 1/4=0,25 dans la cellule.
Met simplement ta cellule f7 au format heures (Format-cellule, onglet nombre) et l'affichage devra se faire correctement.
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : format heure dans un texbox

Bonjour Caro, bonjour le forum,

Chez moi ton code fonctionne très bien...
Essaie peut-être ça : sélectionne la cellule F7 puis le menu Edition / Effacer / Tout puis relance ta macro.

Édition :

Bonjour Tototiti on s'est croisé
 
Dernière édition:

caro_creche

XLDnaute Nouveau
Re : format heure dans un texbox

Bonjour Caro, bonjour le forum,

Chez moi ton code fonctionne très bien...
Essaie peut-être ça : sélectionne la cellule F7 puis le menu Edition / Effacer / Tout puis relance ta macro.

Édition :

Bonjour Tototiti on s'est croisé

re Salut ,

J'ai essayé vos deux solutions mais ca passe pas????
voici le fichier .
Merci
 

Pièces jointes

  • creche.zip
    20.8 KB · Affichages: 44

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : format heure dans un texbox

Bonjour le fil, bonjour le forum,

C'est la propriété ControlSource qui semait la panique. Je l'ai supprimée et ça à l'air de marcher... En pièce jointe ton fichier modifié.
 

Pièces jointes

  • Caro_v01.xls
    54.5 KB · Affichages: 109

caro_creche

XLDnaute Nouveau
Re : format heure dans un texbox

Bonjour le fil, bonjour le forum,

C'est la propriété ControlSource qui semait la panique. Je l'ai supprimée et ça à l'air de marcher... En pièce jointe ton fichier modifié.

Merci Robert pour ta réponse mais je voudrais voir les heures dans mon textbox pour les modifier au cas ou, là il s'agit d'une partie de mon formulaire.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 423
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote