Format d'une date obtenu par inputbox

armitage92

XLDnaute Junior
Bonjour,

Via le lancement d'une macro positionné sur un bouton, je souhaite qu'un utilisateur renseigne la date qu'il souhaite analyser.

Cette date étant ensuite mis dans une cellule du fichier de rapport.

Pour cela, j'ai positionner le code suivant :

Cells(3, 2).Value = InputBox("quel est le jour du rapport a generer")

Si l'utilisateur me saisie la date 12/10/2013 , excel la renseigne dans la cellule B3 comme étant le 10 Décembre 2013.

Comment lui demander d'interpreter systématiquement la date saisie dans cet inputbox comme étant une date au format FR ?

Merci d'avance de votre aide.
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Format d'une date obtenu par inputbox

Bonjour

testes ceci et regardes la différence

Sub test()
Dim DateEx As String
Dim Jour As Date
DateEx = InputBox("Selectionner une date!!", "Saisie DATE ", Date)
Range("A1") = DateEx
Jour = CDate(InputBox("Selectionner une date !!", "Saisie DATE ", Date))
Range("A2") = Jour
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
255

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87