format de numéro de téléphone.

CAR.95

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,
:confused:
Pour la saisie d’un numéro de téléphone dans un userform j’ai trouvé sur ce forum une procédure qui fonctionne:

Private Sub TextBox1_Change()
Dim Texte As String
Texte = TextBox1.Text
Select Case Len(Texte)
Case 2, 5, 8, 11
Texte = Texte & "-"
End Select
TextBox1.Text = Texte
End Sub
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If InStr("0123456789", Chr(KeyAscii)) = 0 Then
KeyAscii = 0
TextBox1.ControlTipText = "Uniquement des chiffres, svp !"
End If
End Sub

Pour compléter cette procédure, j’aimerai limiter à 10 le nombre de chiffre saisis.

Pouvez-vous m’aider

Merci d’avance

CAR.51
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : format de numéro de téléphone.

Bonsoir CAR.95,

Salut Papou-net

Pour limiter à 10 caractères chiffres en comptant les 4 traits d'écart entre les binômes, deux possibilités :

1- Par la macro d'initialisation de l'Userform1 avec la propriété MaxLength de l'objet TextBox1 mise à 14 :

Private Sub UserForm_Initialize()
Me.TextBox1.MaxLength = 14
End Sub

2- En ouvrant la fenêtre des propriétés de l'éditeur VBA, en sélectionnant la TextBox1 puis en inscrivant 14 dans la case face à la propriété MaxLength de la TextBox1.
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 071
Membres
104 020
dernier inscrit
Mzghal