format de date

flo2002

XLDnaute Impliqué
Re bonjour à tous,
decidement ce matin j'ai un peu de mal,

mon probleme vient d'un format date que je n'arrive pas faire
sur la feuille il est mis en [$-40C]j-mmm-aaaa;@
Je n'arrive pas à le traduire en vba.

merci d'avance
 

JeanMarie

XLDnaute Barbatruc
Re : format de date

Bonjour

Le code donné par CB60 fonctionne correctement

Il y a aussi celui là, en gardant le format français, au risque de n'être plus compatible avec les autres langues d'Excel.
Selection.NumberFormatLocal = "[$-40C]jj-mmm-aaaa;@"

Flo2002, peux-tu nous dire stp, où tu as trouvé la première partie "[$-40C]", je n'ai rien vu dans l'aide en ligne d'Excel.

@+Jean-Marie
 

flo2002

XLDnaute Impliqué
Re : format de date

Re bonjour à tous,
pour le [$-40C], je suis aller sur la cellule bien formaté, je suis aller dans format cellule puis nombre et personnalisé. Et par defaut il me donne le format que j'avais mais en code.

voila si ca peut eclairer quelqu'un
 

JeanMarie

XLDnaute Barbatruc
Re : format de date

Bonjour

Pour ceux qui l'ingorait comme moi, voici un tableau des codes pays, ce tableau m'a été communiquer par André indirectement. André je te remercie.

Code Langue
041C Albanais
0407 Allemand
0409 Anglais
0401 Arabe
042D Basque
0402 Bulgare
0403 Catalan
0804 Chinois
041A Croatie
0406 Danois
040A Espagnol
040B Finnois
040C Français
0408 Grecque
040D Hébreu
040E Hongrois
040F Islandais
0410 Italien
0411 Japonais
0412 Coréen
0413 Néerlandais
0414 Norvégien
0415 Polonais
0416 Portugais
0418 Roumain
0419 Russe
041B Slovaque
041D Suédois
0405 Tchèque
041F Turque

Il faut expliquer aussi une chose, ces codes ne fonctionnent qu'à partir de la version 2003 d'office. Pour moi c'est bagué, c'est toujours le même format qui est affiché.

@+Jean-Marie
 

usch

XLDnaute Nouveau
Re : format de date

en manuel il fonctionne admirablement bien,mais si je veux remplacer le -40c]jj-mm-aa;@" dans une formuletexte
p.ex .: TEXT(TODAY();"[$-040c]jjjj, j. mmmm aaaa"),c'est ici oùje bloque
comment m'y prendre
à+
E.H.
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : format de date

Bonjour à tous,

Pour le Français du Luxembourg, c'est [$-140C]j-mmm-aaaa
Pour l’Allemand du Luxembourg, c'est [$-1007]j-mmm-aaaa

Capture 1.jpg

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • Capture 1.jpg
    Capture 1.jpg
    12.4 KB · Affichages: 218
  • Capture 1.jpg
    Capture 1.jpg
    12.4 KB · Affichages: 200
  • Capture 2.jpg
    Capture 2.jpg
    12.4 KB · Affichages: 170
  • Capture 2.jpg
    Capture 2.jpg
    12.4 KB · Affichages: 164
  • Capture 2.jpg
    Capture 2.jpg
    12.4 KB · Affichages: 140

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : format de date

Bonsour® JCGL

Pour le Français du Luxembourg, c'est [$-140C]j-mmm-aaaa
Pour l’Allemand du Luxembourg, c'est [$-1007]j-mmm-aaaa

Le Luxembourg a trois langues officielles : le luxembourgeois, le français et l'allemand ; depuis 1984, le luxembourgeois a légalement le statut de « langue nationale »

:eek:
Pour le Luxembourgish du Luxembourg, c'est Dënschdeg, August 20,2013
=TEXTE(AUJOURDHUI();"[$-046E]jjjj, mmmm jj,aaaa")
:cool:


comme ce fichier n'est plus accessible via Excelabo, je t'encourage à le re-publier ici pour la communauté XLDienne...

sinon il sera possible de le reconstituer à partir de :
Ce lien n'existe plus
 

Pièces jointes

  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    30.4 KB · Affichages: 118
  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    30.4 KB · Affichages: 129
  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    30.4 KB · Affichages: 127
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : format de date

Bonjour à tous,

Voici le fichier de Geedee sur les dates en multi langues.

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • Dates Multi Langues.xls
    122.5 KB · Affichages: 110
  • Dates Multi Langues.xlsx
    28.6 KB · Affichages: 97
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 220
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin