Format de date

m@tix

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Via une macro, j'importe un fichier texte sur une feuille Excel. L'une des colonnes comporte des dates sous la forme 11-sept (pour 01/09/2011), 11-oct (pour 01/10/2011), 11-déc (pour 01/12/2011), etc..
Malheureusement, lorsque ces dates parviennent sous Excel, ce-dernier les interprète comme, respectivement, 11/09/2012, 11/10/2012, 11/12/2012...

Pourriez-vous svp me proposer une solution pour que les dates soient reconnues au format 01/mm/aa à partir du format présent sur le ficher txt (en rajoutant une ligne sur la macro, ou formule, tant que ça reste transparent pour l'utilisateur qui importe le ficher texte).

Merci d'avance.
 

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Format de date

Bonsoir
Moi je lis tout bêtement son Pb qui dit :
1) import de fichier TEXTE
2) J'ai des dates comme 11-sept ( il ne parle pas d'année)
3) Ca me traduit en 11/09/12
Si c'est exactement cela comment EXCEL va deviner l'année de la date du fichier TEXTE ??? si celle ci n'est pas notée ?

Bon on a pas l'extrait mais ..... on verra !!!

Edit : Bonsoir Jean-Claude
 

Statistiques des forums

Discussions
312 623
Messages
2 090 278
Membres
104 480
dernier inscrit
Gatsuken