Format de cellules

CMoa

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le Forum :)
Je dispose d'une macro pour copier des cellules et je n'arrive pas à en changer le format après le "copiage".
le bug vient de la ligne en rouge et si quelqu'un peut m'aider à résoudre ce souci.
Code:
Sub copier_dates2()
Dim i As Integer
For i = 2 To Range("I65536").End(xlUp).Row
    If Cells(i, 9).Value <> "" Then
       Cells(i - 1, 9).ClearContents
       Cells(i, 7).ClearContents
       Cells(i, 2).ClearContents
       Cells(i, 1).ClearContents
       Cells(i, 12).ClearContents
       Cells(i, 13).ClearContents
       Cells(i, 14).ClearContents
       Cells(i + 1, 1).Value = Cells(i, 9).Value
     End If
    If Cells(i, 10).Value <> "" And Cells(i, 1).Value = "" Then
        Cells(i, 1).Value = Cells(i - 1, 1).Value
    End If
    If Cells(i, 9).Value <> "" And Cells(i + 1, 9).Value = "" Then
        Cells(i - 1, 9).ClearContents
    End If
    Next i
  For a = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
    If Cells(i, 1).Value <> "" Then
       [COLOR="Red"]Cells(i, 1).Format = ("dd mm yy")[/COLOR]
End If
Next a
End Sub
J'autorise aussi une "tonte" afin de raccourcir cette macro.
Merci pour votre aide ou tout simplement pour le temps passé à y réfléchir;à lire ....ce fil.
 

CMoa

XLDnaute Occasionnel
Re : Format de cellules

Bonsoir skoobi :)
L'erreur n'apparait plus en effet mais le résultat est le même.
J'ai essayé tout les formats dans les propriétés cellules sans résultat.
A croire que c'est une image qui est collée là???:eek:
@+
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Format de cellules

Bonsoir

Et surtout comme ça
Code:
Sub copier_date2()
Dim i As Long
Dim a As Long
'.... le code que tu as déjà
'remplacer i par a
For [B]a[/B] = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
    If Cells([B]a[/B], 1).Value <> "" Then
       Cells([B]a[/B], 1).NumberFormat = "dd mm yy"
End If
Next [B]a
[/B] End sub
Ca marche mieux ;)
 
Dernière édition:

CMoa

XLDnaute Occasionnel
Re : Format de cellules

Bonsoir Staple1600 :)
Merci pour ton aide mais hélas c'est pareil que la proposition de skoobi.
C'est fige.
Quand je paramètre le format avant de lancer la macro;le format reste inchangé.Je n'y comprend plus rien!
Je n'avais pas rafraichi:je teste et je te dis
@+
 

CMoa

XLDnaute Occasionnel
Re : Format de cellules

Re :)
j'ai bien les différents formats qui se rajoutent dans les formats personnalisés de mes cellules mais il ne sont pas pris en compte.Pourquoi?
j'ai testé avec:££££££ et ****** et je les ai vu apparaitre dans le format de la cellule mais ma date ne change pas :eek:
@+
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Format de cellules

Re

Tu utilises bien ce code?
Code:
Sub copier_dates2()
Dim i As Long
Dim a As Long
For i = 2 To Range("I65536").End(xlUp).Row
    If Cells(i, 9).Value <> "" Then
       Cells(i - 1, 9).ClearContents
       Cells(i, 7).ClearContents
       Cells(i, 2).ClearContents
       Cells(i, 1).ClearContents
       Cells(i, 12).ClearContents
       Cells(i, 13).ClearContents
       Cells(i, 14).ClearContents
       Cells(i + 1, 1).Value = Cells(i, 9).Value
     End If
    If Cells(i, 10).Value <> "" And Cells(i, 1).Value = "" Then
        Cells(i, 1).Value = Cells(i - 1, 1).Value
    End If
    If Cells(i, 9).Value <> "" And Cells(i + 1, 9).Value = "" Then
        Cells(i - 1, 9).ClearContents
    End If
    Next i
  For a = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
    If Cells(a, 1).Value <> "" Then
       Cells(a, 1).NumberFormat = "dd mm yy"
End If
Next a
End Sub
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Format de cellules

Re


Essayes ce test

Mets en commentaire ton code actuel

Et copie/colle celui de mon précédent message

et essaye la macro

(ou Fais un couper/coller de ton code dans le bloc-notes)

Copie le code de mon message


(Si tu veux remettre dans ton code initial
tu recopies du bloc-notes vers Excel)
 

CMoa

XLDnaute Occasionnel
Re : Format de cellules

Re :)
rien de neuf.
Avec copier coller du bloc note vers vba et j'ai même remlacé mes cellules par des cellules "neuves" en inscrivant 1 en bas de ma colonne.
Ce 1 après application de la macro se transforme en 01 01 00 mais le reste ne BOUGE PAS :mad:
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 727
Messages
2 091 391
Membres
104 907
dernier inscrit
Sunbeth