Format de cellule "formule" pose probleme sur macro

gvives

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'ai un petit soucis avec une macro VBA qui est la suivante.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Split(Target.Address, "$")(1) = "H" Then
Select Case UCase(Target.Value)
Case "OUI", ""
Rows(Target.Row + 1).Hidden = True
Case "NON"
Rows(Target.Row + 1).Hidden = False
End Select
End If
End Sub

Ce code me permet de créer un questionnaire dynamique qui fait apparaitre des lignes (donc des questions) par rapport à la réponse (oui / non) indiquée sur la ligne précédente dans la colonne H. Cependant voilà j'ai également prévu des formules pour définir les "oui / non" de certaines cases et il me semble que lorsque ces "oui / non" proviennent d'une formule ils ne sont pas pris en compte.

Auriez vous une solution ?

Merci à tous.
 

gvives

XLDnaute Occasionnel
Re : Format de cellule "formule" pose probleme sur macro

Rebonjour tototiti2008,

Juste une petite question.

Dans ton code à la ligne " For i = 3 to 8 " est-il possible que le balayage s'arrête à la dernière ligne visible par l'utilisateur. En effet mon questionnaire fait 200 lignes et le balayage des 200 lignes s'effectue à chaque mise à jour d'un champ, ce qui nécessite un temps d'attente après chaque question.

J'ai essayé en ajoutant :

Dim Derligne As Long, i As Long
Derligne = Range("H" & Rows.Count).End(xlUp).Row

Mais il doit y avoir une programmation spécifique que je ne maîtrise pas.

Peut tu m'aider ?

Merci encore...
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Format de cellule "formule" pose probleme sur macro

Bonjour gvives,

Peut-être

Code:
Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim i As Long
    Application.EnableEvents = False
    For i = 3 To 8 'numéros des lignes des réponses à adapter
If Rows(i).hidden then exit for
        If UCase(Range("H" & i).Value) = "NON" Then
            Rows(i + 1).Hidden = False
        Else
            Rows(i + 1).Hidden = True
        End If
    Next i
    Application.EnableEvents = True
End Sub
 

gvives

XLDnaute Occasionnel
Re : Format de cellule "formule" pose probleme sur macro

Bonjour tototiti2008,

Désolé pour ma réponse tardive, encore une fois merci !!

Je vais essayer dès que possible ton code... Je te tiens au courant au plus vite :)

Bonne journée !!
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 334
Membres
103 520
dernier inscrit
Azise