Format date

apdf1

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

Voila mon problème j'ai pas mal de date a rentrer dans Excel et quand on doit souvent rentrer des dates et bien c'est vachement pénible d'intercaler des / ou des .
Y a t-il une solution pour taper seulement 08122010 au lieu de taper 08/12/2010 tout en avoir le même résultat.

Merci d'avance

Cordialement

Max
 

natorp

XLDnaute Accro
Re : Format date

Bjr max,

est-ce que tu écris les dates dans une même colonne ?

peux-tu mettre un fichier d'exemple en ligne ?

sinon dans la cellule B1 si tu entres 08122010 en A1 :
Code:
=(GAUCHE(A1;2)&"/"&STXT(A1;3;2)&"/"&DROITE(A1;4))*1
au format date

cordialement, Gérard
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Format date

Bonjour apdf1,

Tu ne précises pas où tu dois saisir tes dates : dans des cellules ou dans un userform ?

Si c'est dans un TextBox, c'est faisable. Si c'est directement dans des cellules, alors pourquoi ne pas utiliser l'utilitaire approprié mDF XLCalendar dont lien ci-dessous :

mDF XLcalendar télécharger mDF XLcalendar gratuit

Lorsque tu l'auras installé dans les macros complémentaires, il te suffira de mettre tes cellules au format Date. Dès lors, dès que tu sélectionnera une de ces cellules, le calendrier s'affichera automatiquement et un clic sur la date l'inscrira dans ta cellule.

Quand on l'a essayé, on ne peut plus s'en passer.

Cordialement.

Edit: Bonjour MJ13, natorp
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Format date

Re , Bonjour Papou

Pour Gérard:

Le code est dans la feuille1

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'MJ
'Dim JMA As Date
On Error GoTo GestErr
'MsgBox ActiveCell.Offset(-1, 0)
an = Format(Year(Now), "00")
Mois = Format(Mid(ActiveCell.Offset(-1, 0), 3, 2), "00")
jour = Format(Left(ActiveCell.Offset(-1, 0), 2), "00")
JMA = jour & "/" & Mois & "/" & an
If Mois <= 12 Then ActiveCell.Offset(-1, 1) = CDate(JMA) Else GoTo GestErr
Exit Sub
GestErr:
For i = 1 To 10: Beep: Next: MsgBox " veuillez entrer une date valide (jjmm)": ActiveCell.Offset(-1, 0).Select: End
End Sub
 

apdf1

XLDnaute Impliqué
Re : Format date

Bonjour a tous,

Et merci des réponses, juste une précision sur le code de Michel qui est super, pourquoi faut-il rentré la date dans la colonne A pour avoir le bon format dans la colonnes B ?
Si non c'est exactement se que je voulais.

Merci d'avance

@+

Max
 

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : Format date

Bonjour,
Voila mon problème j'ai pas mal de date a rentrer dans Excel et quand on doit souvent rentrer des dates et bien c'est vachement pénible d'intercaler des / ou des .
Y a t-il une solution pour taper seulement 08122010 au lieu de taper 08/12/2010 tout en avoir le même résultat.
Merci d'avance
Cordialement

Max

Bonjour,

As-tu essayé le raccourci avec: Control ; ...

A +
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Format date

Re

Et merci des réponses, juste une précision sur le code de Michel qui est super, pourquoi faut-il rentré la date dans la colonne A pour avoir le bon format dans la colonnes B ?
Si non c'est exactement se que je voulais.

La colonne A est en format Texte (Ctrl+Shif+1), pour la colonne B on peut mettre le format date qui nous convient.

Sinon je dois avoir une version avec les années, si cela t'intéresse :).
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 336
Messages
2 087 387
Membres
103 534
dernier inscrit
Kalamymustapha