Format date

banpo

XLDnaute Junior
Bonjour,
J'ai un fichier de plusieurs milliers de lignes comportant 3 colonnes (A~C). Pour faciliter le traitement, je souhaiterais supprimer les lignes lorsque la colonne C est vide. Par ailleurs la colonne B contient des dates mais sous un format non reconnu par excel : "AAAAMMJJ" tout attache. Est-il possible de transformer la colonne en format de date JJ/MM/AAAA ?
J'ai essaye une petite macro mais je cafouille dans la syntaxe des chaines de caracteres. Merci par avance pour votre aide.
Je joins un extrait du fichier pour illustration.
 

Pièces jointes

  • Sample.xls
    15 KB · Affichages: 65
  • Sample.xls
    15 KB · Affichages: 59
  • Sample.xls
    15 KB · Affichages: 58
G

Guest

Guest
Re : Format date

Bonjour,

Déjà pour le problème de date:

Tu sélectionne la colonne avec les date
Puis menu Données/convertir
Tu valides les deux première étapes de l'assistant
à La troisième étape choisir le format Date "AMJ' dans la zone 'format des données en colonne' et tu valides.

Ensuite pour les lignes donc la colonne C est vides:

Code:
Sub SupprimmerLignesColonneCvides()
    Dim plg As Range
    Set plg = ActiveSheet.Columns(3).SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
    If Not plg Is Nothing Then plg.EntireRow.Delete
End Sub
A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 823
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12