Format date et heure

orphelion

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous, bonjour le Forum!

je dispose d'un tableau avec les deux premieres colonnes resumant la date et l'heure. Ce tableau m'ait envoye par un sous traitant et je souhaite compiler les donnees.
malheureusement le formats des deux premieres colonnes ne me convient pas.
je souhaite mettre la date comme suit: yyyy/mm/dd ie avoir une cellule au format date d'une et ensuite inverse le format.
par ailleurs je voudrais l'heure au format heure et 24h (pas AM/PM).
Code:
Sub Date_Format()

Dim Cel As Range
For Each Cel In Range([A3], Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp))
    Cel.NumberFormat = "dd/mm/yyyy"
    Cel = CDate(Cel)
Next Cel

End Sub
j'ai deja une macro pour la date mais elle ne semble pas fonctionne et elle ne me met pas la date au bon format
par contre pour l'heure je ne sais pas du tout comment faire.

Par ailleurs, puisque j'ouvre un topic heure/date,je joins une seconde question:

sur le feuillet 2, j'ai en premiere colonne une cellule avec date et heure. De la meme maniere que precedemment je souhaite avoir une cellule avec date format yyyy/mm/dd et heure au format 24h.

Votre aide serait plus que bienvenue pour me sortir de ces problemes de dates :)
merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Test.xlsm
    15.4 KB · Affichages: 99
  • Test.xlsm
    15.4 KB · Affichages: 105
  • Test.xlsm
    15.4 KB · Affichages: 103
G

Guest

Guest
Re : Format date et heure

Bonjour,

Sélectionnes tes colonnes de date et heures ensuitre Bouton Rechercher/Remplacer -> Rechercher: '
Remplacer par : laisser vide
cliquer sur remplacer tout

Tes date et heures au format texte se transformeront au format date et heure numériques.
Ensuite tu leur applique le format que tu veux.

A+
 

orphelion

XLDnaute Occasionnel
Re : Format date et heure

Bonjour Hasco et Merci!
ca resout un premier probleme.
Comment puis je faire pour distinguer une cellule qui a date et heure en deux cellules qui ont une la date et l'autre l'heure?
cf feuillet 2 de ma feuille.

Merci d'avance pour votre aide.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 950
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso