format conditionnel

Guillaumega

XLDnaute Impliqué
Bonsoir,

Est-ce que vous sauriez faire un format conditionnel en fonction de la valeur d'un nombre.
par exemple s'il est inférieur à 1, l'afficher en pourcentage, sinon en nombre?

Merci beaucoup,
Guillaume
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : format conditionnel

Bonjour,

Sous Excel 2007, c'est possible :

Conditon 1 :

=A1<1

Format - Onglet Nombre - et choisir Pourcentage

Condition 2 :

=A1>=1

Format - Onglet Nombre - et choisir Nombre

N'ayant qu'Excel 2007 sous la main, je ne saurais affirmer si c'est possible sous les versions antérieures.

@+
 

hbenalia

XLDnaute Occasionnel
Re : format conditionnel

Bonjour à tous,

Bonjour,

Sous Excel 2007, c'est possible :
...
N'ayant qu'Excel 2007 sous la main, je ne saurais affirmer si c'est possible sous les versions antérieures.

@+

En 2003, cette option n'est pas disponible... Le Format conditionnel en 2003 ne permet de choisir que : le style de police , le souligné , la couleur , le style barré , les bordures de cellules et le motif de remplissage...


Cordialement
 
Dernière édition:

Guillaumega

XLDnaute Impliqué
Re : format conditionnel

Bonjour,

Merci pour toutes vos réponses. Je suis sur 2003.

Comme je suis une star en macro et JNP pourra en attester, j'ai préparé un petit code que voici... évidemment il ne fonctionne pas... auriez vous une idée s'il vous plait?

Merci!

Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
    For i = 0 To 8
        If Range("O5") < 1 Then
            Range("O5").Offset(i).Selection.Style = "Comma"
            Else
            Range("O5").Offset(i).Selection.Style = "Percent"
        End If
    Next i
End Sub
 

Guillaumega

XLDnaute Impliqué
Re : format conditionnel

C bon j'ai trouvé, mon dieu que je suis médiocre lol
merci !
Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
    For i = 0 To 8
        If Range("O5").Offset(i) >= 1 Then
            Range("O5").Offset(i, 0).NumberFormat = "#,##0.0"
            Else
            Range("O5").Offset(i, 0).NumberFormat = "0.00%"
        End If
    Next i
End Sub
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 380
Messages
2 087 800
Membres
103 664
dernier inscrit
wolvi71