Format CDATE dans VBA

Profane

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

toujours ces fameux problèmes de syntaxe
voila via une boucle dont voila un extrait

total_indispo_GTR_S2_4H = total_indispo_GTR_S2_4H + CDate(Workbooks(nom_classeur_macro).Sheets("INCIDENTS GLOBALE").Range("J" & i))

le champ J est formaté en [HH]:mn, la macro lit ce champs et somme les valeurs

le problème rencontré c'est que je récupère une valeur au format #02/01/1900 06:58:00#
qui est erroné car je devrai avoir en résultat "107:30" 107h30mn

une idée

Cordialement
 

Profane

XLDnaute Occasionnel
Re : Format CDATE dans VBA

Bonjour Tbft
j'ai simplifié
total_indispo_GTR_S2_4H = total_indispo_GTR_S2_4H + Workbooks(nom_classeur_macro).Sheets("INCIDE NTS GLOBALE").Range("J" & i)
cela somme les valeurs, mais il faut convertir le résultat ,comment mettre le résultat au format [mm] ?
@+
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Format CDATE dans VBA

Bonsour®
qu'est sensé représenter : ARP=4,2234 ????

  • des jours
    format [mm] ===> 6081( minutes)
  • des heures =ARP*timevalue("1:00")
    format [hh]:mm:ss ==> 04:13:24
    format [mm] = = = = > 253 (minutes)
  • des minutes=ARP*timevalue("0:01:00")
    format [hh]:mm:ss ==> 00:04:13
    format [mm] = = = = > 04 (minutes)

:rolleyes:
Profane à dit:
1) pourquoi la charte en copie ?
5 – La possibilité de joindre des fichiers est donnée sur ce forum. Ne pas hésiter à utiliser cette fonction, tout en veillant que les données soient bidons et donc qu’aucune donnée confidentielle, nominative ne soit dans le fichier.
 

Profane

XLDnaute Occasionnel
Re : Format CDATE dans VBA

Bonjour
@Tbft, en fait il faut multiplier le résultat par 24 puis 60 et on tombe sur des mn, c'est parfait !
@modeste, "le projet est tellement vaste que je passerai beaucoup de temps pour faire un fichier exemple issu de celui ci, sinon je joins d'ordinaire un fichier exemple (voir mes posts précédents ;-) )
"qu'est sensé représenter : ARP=4,2234 ????"
la valeur ARP est le résultat de la somme des cellules concernées qui sont formatés à la base en [hh:mm]
ça me donne un résultat au format "standard"
donc je souhaitais les "reformatés" en [mm] pour procéder à un calcul sur cette valeur ARP tout ça en VBA, bien évidemment
Mais je ne connais pas cette fonction timevalue, quelle syntaxe utilisée pour convertir la valeur ARP en minutes ?
ARP*timevalue("1") ??
@+
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Format CDATE dans VBA

Bonsour®
"le projet est tellement vaste que je passerai beaucoup de temps pour faire un fichier exemple issu de celui ci, sinon je joins d'ordinaire un fichier exemple (voir mes posts précédents ;-) )
"qu'est sensé représenter : ARP=4,2234 ????"
je répéte : qu'est donc sensé représenter : ARP=4,2234 ????
4 jours et des ***
4 heures et des ***
4 minutes et des ***

pour procéder à un calcul sur cette valeur ARP tout ça en VBA, bien évidemment
Mais je ne connais pas cette fonction timevalue, quelle syntaxe utilisée pour convertir la valeur ARP en minutes ?
selon réponse précédente :
en VBA
ARP
ARP * TimeValue("1:0") !!!!
ARP * TimeValue("0:01") !!!!
ensuite tu appliques le format horaire que tu veux ...

en formule :
Capture.jpg
 

Pièces jointes

  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    27.3 KB · Affichages: 45
  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    27.3 KB · Affichages: 40

Statistiques des forums

Discussions
312 223
Messages
2 086 407
Membres
103 201
dernier inscrit
centrale vet