Format Alphanumérique

yolutho

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous,

Je souhaiterais appliquer un format particulier à un code alphanumérique :

Le code : 013SLS2013010003

Le résultat souhaité : 013-S-LS-201301-0003

Le résulta actuel : 013-0-13-S20130-0003

Pour obtenir ce résultat j'applique cet macro que j'ai faites en fouillant un peu sur le web.

Option Explicit


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Dim c As Range

If Not Intersect(Target, Range("A:A")) Is Nothing Then
For Each c In Target
If Len(c) = 16 Then c = Left(c, 3) & "-" & Mid(c, 1, 1) & "-" & Mid(c, 2, 2) & "-" & Mid(c, 6, 6) & "-" & Right(c, 4)
Next
End If

End Sub

Merci d'avance pour vos conseils.

P.S. : Si vous pouvez m'aider et me faire comprendre comment la modifier pour d'autre mise en forme ce serait super.
Si vous avez une solution plus simple je sous prenneur car partisan du plus simple.
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    32 KB · Affichages: 16
  • Classeur2.xls
    32 KB · Affichages: 22
  • Classeur2.xls
    32 KB · Affichages: 24
Dernière édition:

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Format Alphanumérique

Bonsoir yolutho,

Voici ta macro corrigée:

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim c As Range
If Not Intersect(Target, Range("A:A")) Is Nothing Then
For Each c In Target
    If Len(c) = 16 Then c = Left(c, 3) & "-" & Mid(c, 4, 1) & "-" & Mid(c, 5, 2) & "-" & Mid(c, 7, 6) & "-" & Right(c, 4)
Next
End If
End Sub

Une solution plus simple? Je ne vois pas, mais l'heure n'est pas des plus propices.

Cordialement.
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 354
Messages
2 087 545
Membres
103 584
dernier inscrit
Serka