Forcer l'ouverture dans classeur

Lu K

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à toutes et à tous,

Je viens vers vous car je suis face à un problème que je ne comprend pas !!!

Dans un userform, un bouton ouvre un autre classeur et active un userform de cet autre classeur. La macro marche très bien, 1 fois, 2 fois et à la troisième : il y a message d'erreur sur l'ouverture du classeur !

J'ai essaié : Workbooks.Open Filename:=chemin
et il me dit : erreur d'execution '1004'
La méthode 'Open' de l'objet 'Workbooks' à échoué

J'ai essaié : ThisWorkbook.FollowHyperlink chemin
et il me dit : Certains fichiers peuvent contenir des virus ou peuvent porter préjudice à votre ordinateur.
Il est important de s'assurer de la fiabilité de la source.
Voulez vous ouvrir ce fichier ?
(Là je clique sur Oui et ça bloque tout !!!


J'ai essaié :
Dim bDejaOuvert As Boolean
GetWorkBook (chemin)
-----------
end sub
Function GetWorkBook(strFichier As String) As Workbook
Dim wk As Workbook
bOpen = False
For Each wk In Workbooks
If wk.FullName = strFichier Then
Set GetWorkBook = wk
bDejaOuvert = True
Exit For
End If
Next
If Not bDejaOuvert Then Set GetWorkBook = Workbooks.Open(strFichier)
End Function
et il me dit : erreur d'execution '1004'
La méthode 'Open' de l'objet 'Workbooks' à échoué

Je ne comprend pas, il fonctionne 2 fois et après ça bug !!!! mais POURQUOI ???

Si quelqu'un veut bien m'aider, SVP.
 

PMO2

XLDnaute Accro
Re : Forcer l'ouverture dans classeur

Bonjour,

Peut-être une piste avec le code suivant

Code:
Sub aa()
Dim chemin As String
Dim WB As Workbook
chemin = "C:\Documents and Settings\Patrick\Bureau\wmi.xls"   'à adapter
On Error Resume Next
Set WB = Workbooks(Mid(chemin, InStrRev(chemin, "\") + 1))
If Err <> 0 Then
  Set WB = Workbooks.Open(Filename:=chemin)
  Err.Clear
End If
On Error GoTo 0
End Sub

Cordialement.

PMO
Patrick Morange
 

Lu K

XLDnaute Occasionnel
Re : Forcer l'ouverture dans classeur

Bonjour,

Merci PMO2 d'avoir répondu à ma question, je prend bonne note de ton code. Ca peut toujours servir !

Depuis j'ai éteind mon PC est tout marche nickel (y'as des truc vraiment bizarre des fois !)

@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 446
Messages
2 088 492
Membres
103 870
dernier inscrit
didiexcel