Forcer la version de word à l'ouverture par une macro excel?

marie49

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous

J'aimerai savoir s'il est possible d'ouvrir une version précise de Word au moment de l'ouverture de word dans une macro (notamment lors d'un publipostage).

Je m'explique, sur un poste, j'ai 3 versions d'office (2000, 2003 et 2007).

Je dois réaliser un projet (publipostage avec excel 2000 et word 2000).
Ma macro sous excel 2000 m'ouvre word 2003. Je suppose qu'elle plante pour word 2000 mais je voudrai en savoir plus.

Quand j'ouvre word, je passe par les objects avec Monword.CreateObject(Word.Application)
Comment faire pour qu'elle ouvre word2000?

De plus, le tutoriel sur le publipostage avec office 2000 n'étant plus accessible sur ce site, j'ai quelques doutes des instructions que j'ai modifiées. Quelqu'un pourrait-il me les fournir?

Merci de s'intéresser à mes deux questions.

Marie
 

PMO2

XLDnaute Accro
Re : Forcer la version de word à l'ouverture par une macro excel?

Bonjour,

A tout hasard, essayez de lancer Word par l'intermédiaire de Shell en ayant
pris soin d'indiquer le path de la version de Word que vous voulez ouvrir.

Exemple de Shell (adaptez le chemin de la version de Word désirée)

Code:
Sub Exemple()
Dim ID As Long
ID = Shell("C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\WINWORD.EXE", vbNormalFocus)
End Sub

Cordialement.

PMO
Patrick Morange
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Forcer la version de word à l'ouverture par une macro excel?

Bonjour,
Dans les Références de VBA, il doit logiquement y avoir "Microsoft Word 10.0 Object Library","Microsoft Word 11.0 Object Library" et "Microsoft Word 12.0 Object Library" si les 3 versions sont installées. Peut-être décocher les versions 11 et 12 et cocher 10 ?
Bonne journée :cool:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 527
Messages
2 089 355
Membres
104 136
dernier inscrit
redzzo