Forcer au format texte des variables en VBA

seb26000

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

J’ai un problème pour réaliser une recherche multicritères en VBA à partir de plages nommées (equivalent à sommeprod en excel).

J’ai nommée différentes plages de données, notamment :
- TRANCHE
- SYSTEME_ELEMENTAIRE
- NUMERO
- BIGRAMME
- DATE_POSE

Je tente de comparer à chacunes des plages nommées une variable. Or, je me suis apercu que le probleme provient du format des différents variables et plages nommées.
Comment forcer en VBA le format texte à ces variables et plages nommées ?
Je sais qu'il existe sous excel la fonction TEXTE (variable;"0"). Mais en VBA je ne trouve pas...

Merci d'avance !!!!

Seb

-----------------------------------------------------------------------------------
Sub controle_presence()

Dim TR As String
Dim SE As String
Dim NUM As String
Dim bi As String


Sheets("DEMANDE").Select
TR = Range("J5")
SE = Range("M5")
NUM = Range("Q5")
bi = Range("V5")

Resul = Evaluate("=sum((TRANCHE=" & TR & ")*(SYSTEME_ELEMENTAIRE=" & SE & ")*(NUMERO=" & NUM & ")*(BIGRAMME=" & bi & ")*(DATE_POSE=""""))")

Range("A2") = Resul

End Sub

------------------------------------------------------------------------------------

Pour vérifier le test, j’ai fait apparaître le résultat du code en « A2 » mais il reste toujours à 0 quelque soit les valeurs….

Qui peut m’aider car là je ne comprends plus rien :confused: !!
 

seb26000

XLDnaute Occasionnel
Re : Forcer au format texte des variables en VBA

Je viens de tester le code et ça fonctionne très bien ! Merci


Merci encore

Voici ce que j'ai fait :
----------------------------------------------------------------------------------
Sub controle_presence()

' Macro pour vérifier la présence de demande déjà en cours
' Macro enregistrée le 16/08/2011 par Sébastien

Dim TR As String
Dim SE As String
Dim NUM As String
Dim bi As String


Sheets("DEMANDE").Select
TR = CStr(Range("J5"))
SE = CStr(Range("M5"))
NUM = CStr(Range("Q5"))
bi = CStr(Range("V5"))


Resul = Evaluate("=sum((TRANCHE=""" & TR & """)*(SYSTEME_ELEMENTAIRE=""" & SE & """)*(NUMERO=""" & NUM & """)*(BIGRAMME=""" & bi & """)*(DATE_POSE=""""))*1")

Range("A2") = Resul


End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 328
Messages
2 087 319
Membres
103 515
dernier inscrit
Cherbil12345