For p = 2 To .Cells(65536, Col).End(xlUp).Row

mamounette

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

Un petit souci.

J'ai voulu faire un deuxième userform identique au premier mais en entrant les données dans une autre feuille, le problème :
en refaisant le même cde VBA, il y a plein d'erreurs :
Pour le premier userform :

Private Sub ComboBox1_Change() Nom = ComboBox1.Value
Col = ThisWorkbook.Sheets('Listes').Rows(1).Find(Nom).Column
IniCombo2
End Sub


pour le deuxième userform :

Sub IniCombo3()
Dim p As Integer
ComboBox3.Clear
ComboBox4.Clear
With ThisWorkbook.Sheets('Listes') '.Activate
For p = 2 To .Cells(65536, Col).End(xlUp).Row
ComboBox3.AddItem .Cells(p, Col)
Next
If Col <> 2 Then ' ne pas faire pour la colonne B où il n'y a pas de genre
For p = 2 To .Cells(65536, Col + 1).End(xlUp).Row ComboBox4.AddItem .Cells(p, Col + 1)
Next
End If
End With
End Sub

J'ai enlevé le maximum, tout en restant compréhensible.
Mais je ne peux l'envoyer, il est trop lourd.

Le lien vers mon fichier de base avec un seul userform.
Ce lien n'existe plus


J'espère que c'est compréhensible.


Pour information, Pascal76 m'avait beaucoup aidé.

Merci de votre aide.
Amitiés Sylvie
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re: For p = 2 To .Cells(65536, Col).End(xlUp).R

Bonjour mamounette,


une tentative de réponse sans avoir fait de test (grande flemme)

Sub IniCombo3()
Dim p As Integer
Dim col As Byte
Dim numero As Byte

numero = 3
ComboBox3.Clear
ComboBox4.Clear

With ThisWorkbook.Sheets('Listes') '.Activate
&nbsp; &nbsp;
For col = 1 To 3 Step 2
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
For p = 2 To .Cells(65536, col).End(xlUp).Row
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; Controls('ComboBox' & numero).AddItem .Cells(p, col)
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
Next p
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; numero = numero + 1
&nbsp; &nbsp;
Next col
End With
End Sub


salut
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re: For p = 2 To .Cells(65536, Col).End(xlUp).R

re

:)

le problème ne vient pas du code que je t'ai donné, je viens de le tester (moins flemmard)

Donc ton souci doit venir d'ailleurs (ca c'est de la logique), et au vu du peu d'info que nous avons, difficile de t'aider plus.

Quelle message d'erreur recois tu ?

Pourrais tu nous joindre un classeur exemple comprenant, l'userform, les données de la feuille listes et le code que tu as tapé ?

salut

Message édité par: hervé, à: 27/10/2005 15:14
 

mamounette

XLDnaute Junior
Re: For p = 2 To .Cells(65536, Col).End(xlUp).R

Re,

je m'en doutais aussi.
Le problème c'est que même réduit au maximum, j'ai 52 ko.

Sinon, je l'ai mais avec un seul userform et je voudrais 2 userform même et une autre feuille pour les données.

Merci de ton aide.

On me presse pour finir.
J'ai fini ma semaine et je ne reprend que mercredi prochain (pont) et je n'ai pas internet à la maison.

Donc,
@+
Sylvie [file name=gestionsylvie_20051027152852.zip size=34246]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/gestionsylvie_20051027152852.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • gestionsylvie_20051027152852.zip
    33.4 KB · Affichages: 42

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 459
dernier inscrit
Arnocal