Fonctions définies par l'utilisateur en VBA + Tableau

Davidc57

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai un petit problème que j'ai synthétiser dans le fichier ci-joint.
J'ai créé la fonction TESTTABLEAU qui est censé renvoyer les valeurs 10, 11 et 12 en case A1, A2 et A3 respectivement.

Hors, quand je la lance, j'obtiens 10, 10, et 10 au lieu de 10, 11, et 12 !!!
Avez-vous une idée ?

Merci d'avance,
David Casulli
 

Pièces jointes

  • TestTableau.xls
    20.5 KB · Affichages: 41
  • TestTableau.xls
    20.5 KB · Affichages: 43
  • TestTableau.xls
    20.5 KB · Affichages: 42
G

Guest

Guest
Re : Fonctions définies par l'utilisateur en VBA + Tableau

Bonjour David,

'En colonne
=TRANSPOSE(TESTTABLEAU()) 'A valider par CTRL+MAJ+ENTRER

'En Ligne
=TESTTABLEAU() 'Idem

Les tableau VBA à une dimension représentent des lignes donc il faut transposer le tableau en colonne.

A+
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonctions définies par l'utilisateur en VBA + Tableau

bonjour

ta fonction renvoie une matrice, mais cette matrice n'est pas liée à une ligne ou une colonne

Code:
=INDEX(TESTTABLEAU();LIGNE())

et tu n'es pas obligé de la valider en matricielle

Oops : bonjour Hasco, excuse pour la collision
 

Davidc57

XLDnaute Occasionnel
Re : Fonctions définies par l'utilisateur en VBA + Tableau

Bonsoir le forum,

Je rebondi sur mon problème de ce matin pour vous demander si vous savez comment on peut ajouter des commentaires dans l'écran FX des fonctions de l'utilisateur.

J'ai des fonctions compliquées que je doit absolument rendre plus user-friendly ! Pour certains paramètres, les possibilités sont très précises et consiste en des mots clés (ex : "Real/360"). Sans aucun indication il est difficile à l'utilisateur de savoir quoi mettre dans les petites cases blanches.

Merci de votre aide.

David
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 333
Messages
2 087 370
Membres
103 528
dernier inscrit
maro