Fonctionnement combobox et selection lignes

noviceAG

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous, le Forum,
Pourriez-vous m'aider à faire fonctionner ces combobox svp.
en vous remerciant.
 

Pièces jointes

  • Grand Livre.zip
    34 KB · Affichages: 35
  • Grand Livre.zip
    34 KB · Affichages: 52
  • Grand Livre.zip
    34 KB · Affichages: 35

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonctionnement combobox et selection lignes

Bonjour NoviceAG :),
J'ai modifié en M1 avec une vrai date et le code pour la feuille détaillée, il te reste à utiliser le même raisonnement pour l'autre :p...
Attention, défaut du raisonnement, s'il n'y a pas de 01 du mois cherché, ça ne fonctionnera pas :rolleyes:...
Bonne journée :cool:
 

Pièces jointes

  • Grand Livre.xls
    257.5 KB · Affichages: 65

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonctionnement combobox et selection lignes

Salut,

voir Si... cela convient
Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
  Dim N As Range
  For Each N In [B2:B1000] '1000 ou dernière ligne
    If Month(N) = ComboBox1.ListIndex + 1 Then Application.Goto (Cells(N.Row, 1)), True: Cells(N.Row, 1).Select: Exit For
  Next
End Sub
 

noviceAG

XLDnaute Impliqué
Re : Fonctionnement combobox et selection lignes

Re,
Je vous remercie de l'aide que vous m'apportez, cependant, sauf omission de ma part, les lignes correspondant au mois sélectionné ne s'affiche/masque pas.
Peut-être me fais-je mal comprendre, selon la sélection du mois, je souhaite que seules les lignes afférentes à ce mois soient visibles.
En vous remerciant.
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonctionnement combobox et selection lignes

Re :),
Peut-être me fais-je mal comprendre, selon la sélection du mois, je souhaite que seules les lignes afférentes à ce mois soient visibles.
Ton code de départ utilisais Application.Goto, et il n'était nulle part question de masquer/démasquer :rolleyes:...
En repartant du code de Si...
Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
  Dim I As Integer
  Application.ScreenUpdating = False
  On Error Resume Next
  For I = 1 To [COUNTA($B:$B)]
    If Range("B" & I) = "" Or Month(Range("B" & I)) = ComboBox1.ListIndex + 1 Then Rows(I).Hidden = False Else Rows(I).Hidden = True
  Next
  On Error GoTo 0
  Application.ScreenUpdating = False
End Sub
Bonne journée :cool:
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonctionnement combobox et selection lignes

Re :),
A condition de rajouter "Tout" en premier dans ta liste Mois :
Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
  Dim I As Integer
  Application.ScreenUpdating = False
  On Error Resume Next
  For I = 1 To [COUNTA($B:$B)]
    If ComboBox1.Text = "Tout" Then
        Rows(I).Hidden = False
    Else
        If Range("B" & I) = "" Or Month(Range("B" & I)) = ComboBox1.ListIndex Then Rows(I).Hidden = False Else Rows(I).Hidden = True
    End If
  Next
  On Error GoTo 0
  Application.ScreenUpdating = False
End Sub
Bonne soirée :cool:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 496
Messages
2 088 976
Membres
103 995
dernier inscrit
Flodk