fonction trouve "find" en vba

sasouki1

XLDnaute Nouveau
Bonjour;

comment je peux utiliser la fonction find en vba Et d'utiliser les résultats des colonnes successives ? (en fait je cherche la virgule ",")

j'ai commencé comme ceci mais j'ai une erreure de compatibilité de type

Code:
With Sheets("Antennas")
DerLgn = Worksheets("Antennas").Range("A65536").End(xlUp).Row

.Range("AB2:AB" & DerLgn).Value = WorksheetFunction.Find(",", Worksheets("Antennas").Range("L2:L" & DerLgn).Value, 1)

End With

Merci. :)
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : fonction trouve "find" en vba

Bonjour Sasouki,

La fonction trouve s'applique à une chaîne de caractère. Là, tu l'appliques à une plage. Donc, ça ne peut pas marcher.
Pour pouvoir t'aider plus, il faut que tu nous dises exactement ce que tu recherche, dans quoi. Un petit fichier exemple avec des données fictives et le résultat attendu est le mieux.

Par exemple, tu recherches le n° de ligne de la cellule contenant une virgule et uniquement une virgule. Ou alors le texte contenant une virgule ou le n° de ligne contenant un texte avec une virgule.

A+
 

sasouki1

XLDnaute Nouveau
Re : fonction trouve "find" en vba

Voici un exemple,
en fait je cherche à trouver le nombre de virgules dans chaque ligne
si comme si j'utilise dans ma feuille directement la fonction trouve(",";A2;1) puis j'applique sur toutes les lignes restantes mais je veux le faire via programme vba.

ci-joint un petit exemple
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    15.4 KB · Affichages: 126
  • Classeur1.xlsm
    15.4 KB · Affichages: 142
  • Classeur1.xlsm
    15.4 KB · Affichages: 154

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : fonction trouve "find" en vba

Re-bonjour,

Voici le code modifié et qui fonctionne sur ton exemple :
VB:
Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
    Dim DerLgn, i
    With Sheets("Feuil1")
        DerLgn = Worksheets("Feuil1").Range("A65536").End(xlUp).Row
        For i = 2 To DerLgn
            .Range("B" & i).Value = Len(.Range("A" & i)) - Len(WorksheetFunction.Substitute(.Range("A" & i), ",", ""))
        Next
    End With
End Sub

A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 684
Messages
2 090 916
Membres
104 698
dernier inscrit
miespetico