fonction si

wrndid

XLDnaute Occasionnel
bonjour je voudrais comparer une valeurs dans K8 et mettre dans l aute cellule la valeur ex : si k8 = 5 l autre =4
=SI(K8<5;"2")*SI(K8>=2;K8<10;"4")*SI(K8>=10;K8<15;"6")
merci
 

sevy1

XLDnaute Occasionnel
Re : fonction si

Bonjour
tes intervalles ne sont pas bien definis car pour le premier cas k8<5 est également compris dans l'intervalle K8>=2 et K8<10 dont tu risquera avoir pour k8=3 par exemple tu aura la chaine de caractère 2 or celà parait ambigui car 3 est inférieurà 5 mais aussi inférieur à10 et supérieur ou égal à 2
essaies ceci
=SI(K8<5;2;SI(ET(K8>=5;K8<10);4;SI(ET(K8>=10;K8<15);6;"AUTRE CAS")))
 

TooFatBoy

XLDnaute Barbatruc
Re : fonction si

Bonjour
tes intervalles ne sont pas bien definis car pour le premier cas k8<5 est également compris dans l'intervalle K8>=2 et K8<10 dont tu risquera avoir pour k8=3 par exemple tu aura la chaine de caractère 2 or celà parait ambigui car 3 est inférieurà 5 mais aussi inférieur à10 et supérieur ou égal à 2
essaies ceci
=SI(K8<5;2;SI(ET(K8>=5;K8<10);4;SI(ET(K8>=10;K8<15);6;"AUTRE CAS")))
"K8>=5" et "K8>=10" sont ici inutiles. ;)
 

wrndid

XLDnaute Occasionnel
Re : fonction si

bonjour que faire si plus de 7 fonction SI
merci

=SI(G8<30;1;SI(ET(K8>=30;K8<35);3;SI(ET(K8>=35;K8<40);4;SI(ET(K8>=40;K8<42);6;SI(ET(K8>=42;K8<44);6,5;SI(ET(K8>=44;K8<46);7;SI(ET(K8>=46;K8<48);7,5;SI(ET(K8>=48;K8<50);8;SI(ET(K8>=50;K8<52);8,5;SI(ET(K8>=52;K8<54);9;SI(ET(K8>=54;K8<55);9,5;SI(ET(K8>=55 );7;))))))))))))
 

TooFatBoy

XLDnaute Barbatruc
Re : fonction si

Je me demande s'il n'y a pas trois petites erreurs dans la logique de ta formule ci-dessus :

1- Le dernier SI est inutile.

2- Si K8>=55 tu es sûr que ça donne 7 ?

3- N'est-ce pas "K8<30" plutôt que "G8<30" ?
Si c'est bien ça, je répète que les ET sont alors inutiles. ;)
Et donc ça pourrait se résumer à ceci :
=SI(K8<30;1;SI(K8<35;3;SI(K8<40;4;SI(K8<42;6;SI(K8<44;6,5;SI(K8<46;7;SI(K8<48;7,5;SI(K8<50;8;SI(K8<52;8,5;SI(K8<54;9;SI(K8<55;9,5;7)))))))))))


Mais bon... ça ne résout pas ton problème. :(
Je vois trois solutions plus ou moins simples :
- Passer à Excel 2013 qui permet d'imbriquer plus de SI.
- Utiliser une fonction personnelle (une macro).
- Remplacer les SI par des multiplications et les imbrications par des additions (c'est une idée que je donne, reste à vérifier si ça marche).
 
Dernière édition:

TooFatBoy

XLDnaute Barbatruc
Re : fonction si

Pour ma dernière proposition, ta formule donnerait ceci :
=(G8<30)*1+ET(K8>=30;K8<35)*3+ET(K8>=35;K8<40)*4+ET(K8>=40;K8<42)*6+ET(K8>=42;K8<44)*6,5+ET(K8>=44;K8<46)*7+ET(K8>=46;K8<48)*7,5+ET(K8>=48;K8<50)*8+ET(K8>=50;K8<52)*8,5+ET(K8>=52;K8<54)*9+ET(K8>=54;K8<55)*9,5+(K8>=55)*7
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 762
Membres
103 661
dernier inscrit
fcleves