Fonction SI sous VBA

tdaoui

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Bonjour le forum,

J'ai une question SVP, pour que je puisse mettre une fonction SI sous VBA pouvez vous m'orienter vers le bon chemin SVP
Car sous VBA il n'accepte pas les ;

Voici ma formule :
SI(G15=O14;O15;SI(G15=P14;P15;SI(G15="Non acquis";0;"")))

Sous VBA je mets ça :

IF(A15=B14;B15;IF(A15=C14;C15;IF(A15="Critère";0;"")))

J'ai lu un article sur Internet qui dis que le virgule doit être remplacé par "Then" mais le problème je ne suis pas arrivé à le faire

Merci pour votre aide
 

fanfan38

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction SI sous VBA

Bonjour
Tu as 2 solutions pour remplacer le SI en VBA
If a=b then
fait
else
fait autre chose si a<>b
endif
La 2éme:
Select case range("a1").value '(en fonction de la valeur de A1)
case=1
fait
case=2
fait autre chose
etc...
case else
end select

A+ François
 

tdaoui

XLDnaute Junior
Re : Fonction SI sous VBA

Oui mais comment je vais pouvoir l'associer avec cette ligne au début ?

Me.Accueil4.Caption = Application.WorksheetFunction.

Normalement ma ligne doit être comme ça:
Me.Accueil4.Caption = Application.WorksheetFunction.IF(G15=O14 then O15 then IF(A1=B1;B2;IF(A1="Impossible";0;"")))

Merci de méclairer STP
 

tdaoui

XLDnaute Junior
Re : Fonction SI sous VBA

Voici le fichier que je souhaite utiliser

J'ai mis un exemple pour la focntion 'SOMME...'
Il me reste à adapter celui de la fonction SI

Merci d'avance François
 

Pièces jointes

  • Label.xls
    28.5 KB · Affichages: 274
  • Label.xls
    28.5 KB · Affichages: 320
  • Label.xls
    28.5 KB · Affichages: 297

tdaoui

XLDnaute Junior
Re : Fonction SI sous VBA

Eureka :)

j'ai trouvé :

Label4 = IIf(Range("B11") = Range("H1"), Range("H2"), IIf(Range("B11") = Range("I1"), Range("I2"), IIf(Range("B11") = "Non acquis", 0, " ")))
 

Pièces jointes

  • Label.xls
    27.5 KB · Affichages: 350
  • Label.xls
    27.5 KB · Affichages: 364
  • Label.xls
    27.5 KB · Affichages: 370

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz