Fonction SelectionChange - Copier Coller

solo84

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Je rencontre un problème que je ne comprends pas bien. J'ai crée un petit fichier pour mon père afin qu'il gére ces commandes et son stock.
A la saisie de la commande j'ai crée une macro qui normalement en fonction d'un changement dans la colonne N devrait me copier les données dans la feuille GestionStockSorties.
Le seul ennui est que je suis obligé de cliquer sur une comboList afin de valider le changement dans la cellule.
Auriez-vous une idée s'il vous plait pour corriger mon problème afin que lorsque la valeur en N est Ok, les cellules se copient sans que j'ai besoin de cliquer de nouveau dessus?
je vous ai mis une copie du code en dessous et le fichier.
Merci encore de votre aide.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

If Not Intersect(Target, Range("N17:N42")) Is Nothing Then
If Target.Value = "Ok" Then
With Sheets("GestionStockSorties")
LigVide = .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
.Cells(LigVide, 1) = Target.Offset(0, -12).Value
.Cells(LigVide, 2) = Target.Offset(0, -10).Value
.Cells(LigVide, 3) = Target.Offset(0, -1).Value

End With
End If
End If
End Sub
 

Pièces jointes

  • GestionCI.xlsm
    40.5 KB · Affichages: 47

Theze

XLDnaute Occasionnel
Re : Fonction SelectionChange - Copier Coller

Bonjour,

Utilise plutôt l'évènement "Change" non ?
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

    If Not Intersect(Target, Range("N17:N42")) Is Nothing Then
    
        If Target.Value = "Ok" Then
        
            With Sheets("GestionStockSorties")
            
                LigVide = .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
                .Cells(LigVide, 1) = Target.Offset(0, -12).Value
                .Cells(LigVide, 2) = Target.Offset(0, -10).Value
                .Cells(LigVide, 3) = Target.Offset(0, -1).Value
            
            End With
            
        End If
        
    End If
    
End Sub

Hervé.
 

Theze

XLDnaute Occasionnel
Re : Fonction SelectionChange - Copier Coller

Re,

Ben, je ne vois pas où est le problème ? Quand je sélectionne "OK" dans la Combo en colonne N, j'ai bien les valeurs de la feuille "GestionCommande" qui sont copiées dans la feuille "GestionStockSorties" ? La gestion de l'évènement "Change" doit se situer dans le module de la feuille "GestionCommande" bien sûr.

Hervé.
 

solo84

XLDnaute Junior
Re : Fonction SelectionChange - Copier Coller

En fait je ne voulais pas de combo! Au départ j'avais mis une formule qui le mettais en automatique le "Ok".
Mais si je change le Ok via cette formule alors cela ne marche pas.
Je voudrais éviter de passer par la sélection dans le combo.
Je pensais qu'il détecterais les modifications effectuées dans la colonne N en fait.

Je voulais qu'il copie sous la condition qu'il trouve la valeur Ok dans la colonne N et ce n'est pas le resultat que je trouve.
FLute ! Comme disait ma grand-mère!
 

Theze

XLDnaute Occasionnel
Re : Fonction SelectionChange - Copier Coller

Re,

Si c'est par formule que "OK" doit être entré en colonne N, alors gère l'évènement sur la ou les cellules qui modifient la valeur en colonne N en contrôlant que OK est présent !

Hervé.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 548
Messages
2 089 502
Membres
104 192
dernier inscrit
romain.faucon