Fonction remplacer formule en VBA

elokapo

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je viens d'enregistrer le code suivant afin de remplacer un mot d'une formule par un autre:

Sub Macro5()
Cells.Replace What:=";$J:$J", Replacement:=";!$H:$H", LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
End Sub

Mais cela ne fonctionne pas en VBA... Dans ce code, il n'y a pas de mention de changer un mot par un autre dans les formules.


Pourriez vous me dire comment pouvoir effectuer la fonction remplacer dans une formule?

Merci par avance pour votre aide!

Elokapo
 

flyonets44

XLDnaute Occasionnel
Re : Fonction remplacer formule en VBA

Bonjour
Essaie avec ceci:
selection.Replace What:=",J:J", Replacement:=",!$H:$H", LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
End Sub
soit une virgule à la place du point-virgule.
Cordialement
Flyonets
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction remplacer formule en VBA

Bonjour Elokapo le forum
bon alors si tu nous disais ce que tu veux plutôt que d'expliquer ce que tu as fait et qui ne marche pas vraisemblablement??
tu veux quoi changer le contenu d'une cellule ?? ou une formule????
a+
papou:)
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction remplacer formule en VBA

Bonjour le fil :)

Cela peut ne pas fonctionner car la chaîne de caractères ";$J:$J" ou ";$J:$J" peut ne pas exister dans tes formules.

Essaie peut-être comme ceci:

Code:
Cells.Replace What:="$J", Replacement:="$H", LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows

Par ailleurs, en écrivant du code dans les messages, merci d'utiliser la balise de codes (le signe # au dessus de la fenêtre de messages) sans quoi c'est relativement illisible.

Merci et très bonne journée :)

mth

Edit: Hello Papou :) :)
Je n'avais pas rafraichi ...
Bise,
m
 
Dernière édition:

elokapo

XLDnaute Junior
Re : Fonction remplacer formule en VBA

Hello papou...

Ce que je veux c'est intégrer dans une macro la possibilité de changer une valeur dans une formule:

Example: dans mon vlookup suivant : =vlookup(a2;a2:z100;3;0)

Je voudrais remplacer le 3 (numéro de la colonne) par 4

Merci,

Elokapo
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
144

Statistiques des forums

Discussions
312 612
Messages
2 090 227
Membres
104 453
dernier inscrit
benjiii88