fonction récuperer numéro de semaine

2frey

XLDnaute Junior
Bonjour a tous ( et a toutes bien sur ) ,
Je cherche une fonction ou une formule ( non une macro ) qui me permettrait de trouver le numero de semaine en fonction de la date ...
Merci pour votre aide ...
 

Raja

XLDnaute Accro
Re : fonction récuperer numéro de semaine

Bonjour,

La formule suivante peut le faire :

Code:
=NO.SEMAINE(DATE)

PS :Cette formule ne marchera que si dans l'Outils/Macro complémentaires l'option l'Utilitaire d'analyse est cochée.
 
Dernière édition:

2frey

XLDnaute Junior
Re : fonction récuperer numéro de semaine

Bonjour Raja , et merci pour ton aide.

J'ai essayé de voir comment utiliser ta formule mais comme je suis plutot ... disons ...pas tres fort sur excel ...;)
Si par exemple je met des dates dans la colonnes A ... j'ai essayé de placer ta formule par exemple dans une cellule en colonne B mais ca n'affiche rien...
 

RENAUDER

Nous a quitté
Repose en paix
Re : fonction récuperer numéro de semaine

Bonjour,
Une formule ou une fonction (qui ne sont pas de moi)
Avec la date du jour en A1
Code:
=ENT((A1-SOMME(MOD(DATE(ANNEE(A1-MOD(A1-2;7)+3);1;2);{1E+99;7})*{1;-1})+5)/7)
ou une fonction qui ne nécessite pas d'activer l'utilitaire d'analye VBA dans les macros complémentaires
Code:
[COLOR=green]' D correspondant à la date désirée[/COLOR]
Function NOSEM(D As Date) As Long
   D = Int(D)
   NOSEM = DateSerial(Year(D + (8 - WeekDay(D)) Mod 7 - 3), 1, 1)
   NOSEM = ((D - NOSEM - 3 + (WeekDay(NOSEM) + 1) Mod 7)) \ 7 + 1
End Function
 

2frey

XLDnaute Junior
Re : fonction récuperer numéro de semaine

Re salut raja ,

J'avais surtout mal lu ton ps , et je m'en excuses , je m'auto-flagèle en criant "raja avait raison" dans les couloirs de ma boite pour me faire pardonner ...
Merci encore ;)

ps : j'ai retesté avec la case coché dans les macro complementaire et ca marche pas par contre ...mais bon...j'y retourne ...j'ai encore 3 etage a faire ^^
 
Dernière édition:

Raja

XLDnaute Accro
Re : fonction récuperer numéro de semaine

Re,

C'est trop. Juste un tirage de l'oreille par un(e) collègue aurait suffit lol.
A voir le fichier joint.
 

Pièces jointes

  • nosemaine.xls
    14 KB · Affichages: 77
Dernière édition:

2frey

XLDnaute Junior
Re : fonction récuperer numéro de semaine

re raja ,

Rassures toi ... c'était prévu , apres mes tour de pistes a hurler que tu es la meilleure , j'avai convié tous les employés de mon entreprise a venir me décoller les oreilles chacun leur tour devant la machine a café ...et tu me croiras si tu veux....c'est super !! ils sont 354 a avoir repondu positivement ...je risque de rentrer ...tard ...tres tard ce soir...:D

Ps : elle marche nickel mercurochrome ta formule ...merci
 

Raja

XLDnaute Accro
Re : fonction récuperer numéro de semaine

Re,

Si tu m'envoyais le fichier par l'intermédiare du forum, je pourrais en dire un peu plus. Veux-tu ?

PS : merci pour la féminisation. Désormais, je m'appelerai Rani(Reine en français)
 
Dernière édition:

2frey

XLDnaute Junior
Re : fonction récuperer numéro de semaine

Re ,

J'ai du corriger mon post avant que tu me reponde je pense ...en fait ca marche parfaitement ... lol excuses pour la " féminisation " je vais demander a ce qu'on m'applique 100 coup de fouet supplementaire :D
 

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz