Fonction recherche sur excel

mprevel

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

En me baladant sur le forum j'ai trouvé un module de recherche pour excel (sur la page 1 de mon fichier joint), est ce que quelqu'un pourrait m'aider pour que quand on ouvre la fonction recherche on choisisse dans quel feuille la recherche doit s'effectuer. Car à termes sur ce fichier j'aurais plus de 100 feuilles et dans chaque feuille il y aura plusieurs centaines de ligne:)

Merci d'avance pour votre aide!
Bonne journée
 
Dernière édition:

natorp

XLDnaute Accro
Re : Fonction recherche sur excel

Bjr mprevel

J'ai trouvé ce code écrit par camarchepas : Il cherche dans tous les onglets et affiche le résultat dans une fenêtre :

Code:
Sub Recherche2()
'Déclaration Variable et objets
 Dim NomCherche As String
 Dim Trouve As Range
 Dim Onglet As Worksheet

'Inhibe le rafraiche écran
 Application.ScreenUpdating = False
  'Acquisition du terme à chercher
   NomCherche = InputBox("Terme à rechercher : ")
 
  'Scrute l'ensemble des feuilles du classeur avec arrêt sur la 1° occurence
   For Each Onglet In ThisWorkbook.Worksheets
    'Charge l'objet cellule de retour
     Set Trouve = Onglet.Cells.Find(What:=NomCherche, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, _
        SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False, SearchFormat:=False)
    'Si terme trouvé alors fin et sortie de boucle
     If Not Trouve Is Nothing Then Exit For
   'Si autre onglet reprend la boucle
   Next Onglet

   'Si terme trouvé dans une des feuilles
   If Not Trouve Is Nothing Then
     MsgBox ("La recherche de" & " " & NomCherche & " " & "donne" & vbCrLf & _
      "Coordonnées de la cellule : " & Trouve.Address & _
       vbCrLf & "Nom de la feuille : " & Trouve.Worksheet.Name)
    Else
     'Si non trouvé
     MsgBox ("Une erreur improbable est survenue")
   End If
'Réactive le rafraiche écran
 Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Tu en penses quoi ?

Cordialement, Gérard
 

mprevel

XLDnaute Nouveau
Re : Fonction recherche sur excel

Bonjour, je pense que ce code doit être similaire à celui qui est sur ma page excel non?

Je sais pas si je me suis bien expliqué mais j'aimerais que sur la fonction recherche il y ai un menu déroulant ou l'on choisit la feuille sur laquelle on veut chercher.

Car dans mon fichier ce sont des noms de rues et du coup avec un seul mot par exemple je vais avoir 50 lignes qui vont sortir sur 10 communes différentes... Ou alors il faudrait qu'à coté de la ligne qui sort (quand on a fait la recherche) le nom de la commune (donc dans mon cas le nom de la feuille) soit inscrit.


Je ne sais pas si je me suis bien exprimé?:)

PS: je n'arrive pas à créer une macro sur excel même quand vous me donnez le code tout fait... Je suis entrain de chercher comment faire.


Cordialement
 

mprevel

XLDnaute Nouveau
Re : Fonction recherche sur excel

Je reposte juste ma base de donnée sans la fonction recherche que j'y avait ajoutée car il doit falloir l'adapter parce que ça ne fonctionne pas sur ma base de donnée.

cdlt
 
Dernière édition:

Discussions similaires

M
Réponses
9
Affichages
488
Maikales
M

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 693
Membres
103 641
dernier inscrit
anouarkecita2