Fonction : Nom de la Feuille Courante Active

lysregal

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je voudrais sans avoir recours à une Macro, utiliser une fonction qui me donne le nom de la feuille courante ou le nom de la 1ere Feuille du document

Est-ce que cette Fonction existe dans EXCEL ?

D'avance, je vous remercie tous :)
 

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction : Nom de la Feuille Courante Active

Bonjour,

A ma connaissance, non
Car j'avais déjà fait une demande

La réponse
  • Macro 16 : nom d’onglet dans une cellule

Option Explicit

Function Nom_Onglet()

Nom_Onglet = ActiveSheet.Name

End Function


Tu fermes VBA puis tu testes en tapant ceci en A1
=Nom_Onglet()
 

mjo

XLDnaute Impliqué
Re : Fonction : Nom de la Feuille Courante Active

Bonjour,

Non pas une fonction mais bien une formule qui renvoie le nom de l'onglet :

=STXT(CELLULE("nomfichier";A1);TROUVE("]";CELLULE("nomfichier";A1))+1;32)

Cette formule peut être nommée, par exemple NomOnglet

A essayer pour une feuille d'un fichier enregistré.

mjo
 

lysregal

XLDnaute Nouveau
Re : Fonction : Nom de la Feuille Courante Active

mjo à dit:
Bonjour,

Non pas une fonction mais bien une formule qui renvoie le nom de l'onglet :

=STXT(CELLULE("nomfichier";A1);TROUVE("]";CELLULE("nomfichier";A1))+1;32)

Cette formule peut être nommée, par exemple NomOnglet

A essayer pour une feuille d'un fichier enregistré.

mjo


Merci à MJO et à Nat54 les deux solutions fonctionnent

je vais utiliser celle de Nat54 car elle m'évite d'écrire la Fonction

Je suis nouveau sur le Forum, je trouve que l'entraide c'est super

Mais à quoi correspond dans le pied de page :

&[Onglet]

Je n'ai pas pu le récupérer
 

lysregal

XLDnaute Nouveau
Re : Fonction : Nom de la Feuille Courante Active

nat54 à dit:
Dans le pied de page, et onglet te donne le nom de l'onglet en effet

PS : étonnant que tu prennes ma solution qui est pourtant en vba


dommage :mad: je n'ai réussi à récupérer dans un champ de la feuille le nom de l'onglet du pied de page

nat 54 , est-ce que tu sais le faire ?
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction : Nom de la Feuille Courante Active

lysregal à dit:
dommage :mad: je n'ai réussi à récupérer dans un champ de la feuille le nom de l'onglet du pied de page

nat 54 , est-ce que tu sais le faire ?
Salut
Si tu expliquais clairement ce que tu veux obtenir comme résultat ?
Le formule de mjo peut être utilisée dans une cellule, en direct ou en la concaténant avec autre chose : il parle de fonction pour te simplifier la vie, mais c'est pas obligatoire.

En plus, tu parles de feuille active et de 1re feuille ?!? C'est pas la même chose.
A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
311
  • Résolu(e)
XL 2016 macro
Réponses
9
Affichages
277

Statistiques des forums

Discussions
312 771
Messages
2 091 956
Membres
105 127
dernier inscrit
frada