Fonction mini + case associé

F

Fugy

Guest
Bonjour à tous

En fait j'ai un tableau ci dessous et je souhaiterais en fonction de l'a valeur mini qui en ressort (ca j'ai réussi), que sur la case commantaire, il y ait écrit la valeur de la colonne correspondante (ca j'ai pas réussi). Je précise que je ne peut pas faire de fonction si... car j'ai plusieurs colonne type AAA, BBB (environ 14).

A B C ValMini Com



0,3 0,5 0,2 0,2 CCC
0.1 0.5 0.2 0.1 AAA

Je remercie par avance toute personne qui pourra m'aider. Si vous avez pas compris.
 
F

Fugy

Guest
Merci pour vos réponses ! Yan L je ne peux faire du VBA car il faudra que j'insére des lignes et il y a plusieurs colonnes.

Sinon JeanMarie, soit je n'arrive pas avec ta formule (peut être que je l'utlise mal; Je réexplique donc :

J'ai plusieur colonne de fournisseur, appelons les A, B, C ..., M

J'ai ensuite sous chaque colonne des valeurs (plusieurs par colonnes)

A B...M
3 8...4
2 5...3
6 1...2
...

J'ai ensuite une colonne apres M qui me trouve la valeur mini :
ligne 1 c'est le 3
ligne 2 c'est le 2
...
J'ai ensuite une colonne apres la veleur mini qui me resort le nom du fournisseur suivant la valeur mini qui en résulte.
Voila si quelqu'un sait ... Merci a tous
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
BOnjour Fugy, jean marie, yan

Je suis pas très bon en formule, mais je te propose ceci :

=INDIRECT(CAR(EQUIV(MIN($A$2:$F$2);$A$2:$F$2;0)+64)&1)

Tes données de A2 à F2, puis les noms de tes fournisseurs en ligne 1.

salut

Message édité par: hervé, à: 05/10/2005 13:50
 
F

Fugy

Guest
Fugy écrit:
Ca a l'air de marcher mais a la place de ligne 1 je souhaiterai un truc de G10:K10
Ca a l'air de fonctionne mais la ligne 1 ne me va pas.
=INDIRECT(CAR(EQUIV(MIN($A$2:$F$2);$A$2:$F$2;0)+64)&1)
Si c'est possible j'aimerai quelque chose du style $G$6:$M$6 (de G à M) et je n'ai pas réussie ne faisant ca :

=INDIRECT(CAR(EQUIV(MIN($G$10:$K$10);$G$10:$K$10;0)+64)&G10:H10)

Au fait ca sert a quoi le 64 ??
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
re

excuse moi pour le retard, je suis pas très bon en formule, et je m'étais froissé le neurone en te cherchant une solution.

je te propose ceci :

=INDEX($G$10:$K$13;1;(EQUIV(MIN($G11:$K11);$G11:$K11;0)))

et en pièce jointe un exemple.

salut
[file name=Classeur1_20051005203500.zip size=1655]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Classeur1_20051005203500.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Classeur1_20051005203500.zip
    1.6 KB · Affichages: 20

Statistiques des forums

Discussions
312 347
Messages
2 087 501
Membres
103 563
dernier inscrit
samyezzehar