Fonction Mid en VBA

sasouki1

XLDnaute Nouveau
Bonjour;

comment je peux utiliser la fonction Mid en vba Et d'utiliser les résultats des colonnes successives ? (en fait je cherche à extraire le premier caractère)

j'ai commencé comme ceci mais j'ai une erreure de compatibilité de type
 

Pièces jointes

  • Classeur1 (1).xlsm
    116.2 KB · Affichages: 103
  • Classeur1 (1).xlsm
    116.2 KB · Affichages: 120
  • Classeur1 (1).xlsm
    116.2 KB · Affichages: 125

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Fonction Mid en VBA

Bonjour Sasouki, bonjour le forum,

Peut-être comme ça :
Code:
Sub Macro2()
Dim o As Worksheet 'déclare la variable o (Onglet)
Dim pl As Range 'déclare la variable pl (PLage)
Dim cel As Range 'déclare la variable cel (CELlule)
 
Set o = Sheets("Feuil1") 'déninit l'onglet o
Set pl = o.Range("A2:A" & o.Cells(Application.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row) 'définit la plage pl
For Each cel In pl 'boucle sur toutes les cellule éditées cel de la plage pl
    cel.Offset(0, 1).Value = CByte(Left(cel.Value, 1)) 'converti en nombre, dans la colonne B, le premier caractère de la cellule cel
Next cel 'prochaine cellule de la boucle
End Sub
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction Mid en VBA

Hello,

Comme ceci peut-être...
Code:
Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro

    Dim DerLgn, i

    With Sheets("Feuil1")
        DerLgn = Worksheets("Feuil1").Range("A65536").End(xlUp).Row
        For i = 2 To DerLgn
            .Range("B" & i).Value = Mid(.Range("A" & i), 1, 1)
        Next
    End With

End Sub
EDIT : Slt Robert :)
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
184
Réponses
3
Affichages
315
Réponses
21
Affichages
516

Statistiques des forums

Discussions
312 684
Messages
2 090 916
Membres
104 697
dernier inscrit
Pierrot Hubert