Fonction MAX(SI...)

Zish56

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,
Ci dessous un exemple de 2 tableau sur lesquels je travaille

Dans un premier onglet (planification) :
codedésignationDLC MinQté dlc minDLC MaxQté dlc max
code1désignation123/10/201553528/10/2015600
code2désignation2

La valeur en C1 est le résultat de ma fonction MIN(SI) validée avec CTrl+Maj+Entrée (et en E1 la même avec MAX)
Code:
=MIN(SI((dluo!A1:A1500=planification!A2);dluo!D1:D1500))

Nickel....mais je ne sais pas quelle formule utiliser pour trouver les quantité correspondantes aux DLC trouvées (535 et 600)...je penche pour un SOMMEPROD mais je coince...


Et voilà le 2ème onglet (dluo) où je vais chercher mes valeurs :
codedésignationlotDLCQté
code1désignation1E71550123/10/2015535
code1désignation1E71550224/10/2015425
code1désignation1E71550328/10/2015600

A savoir que ma formule max(si) je l'ai transcrite en VBA car avant je fait de la mise en forme de l'onglet dluo et ensuite je boucle la formule dans l'onglet planification...

Merci d'avance si vous pouvez m'aider à avancer !
 

Zish56

XLDnaute Nouveau
Re : Fonction MAX(SI...)

Bon en fait j'ai réussi à trouver mon résultat via une formule RECHERCHEV...mais ca implique de rajouter une colonne dans l'onglet dluo, qui concatène code et DLC, et ensuite dans l'onglet planification je fait une recherchev grâce à ma DLC précédemment trouvée du genre
Code:
=RECHERCHEV(A1&C1;dluo!E:F;2;faux)

Je vais bosser comme ca dans un premier temps mais s'il y a la possibilité de ne pas rajouter de colonne dans l'onglet dluo et d'utiliser directement une formule type SOMMEPROD je suis preneur ^^'
 

Chris401

XLDnaute Accro
Re : Fonction MAX(SI...)

Bonsoir

Je te propose 2 formules :

Validation normale
Code:
=DECALER(dluo!$E$1;EQUIV(C2;dluo!$D$2:$D$1500;0);)
Validation Matricielle
Code:
=INDEX(dluo!E2:E1500;EQUIV(A2&C2;dluo!$A$2:$A$1500&dluo!$D$2:$D$1500;0))

Cordialement
Chris
 

Zish56

XLDnaute Nouveau
Re : Fonction MAX(SI...)

Je n'arrive pas à faire fonctionner la première formule...mais la deuxième marche nickel donc je vais utiliser celle là ! Ca reprend un peu mon principe de recherchev mais ne nécessite pas de nouvelle colonne donc tant mieux...
Par contre j'ai toujours du mal à comprendre la mécanique des fonctions INDEX et EQUIV mais l'essentiel c'est que ca me donne mon résultat !

Bon sinon je n'aime pas trop utiliser les formules qui nécessite la validation matricielle mais comme ca marche via VBA je n'ai pas de Ctrl+Maj+Entrée à faire, d'autant que je travaille sur un fichier de 900 lignes ^^'

Bref merci beaucoup ! ^^
 

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 Planning
Réponses
2
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 361
Messages
2 087 627
Membres
103 608
dernier inscrit
rawane