Fonction macro envoi fichier excel en pièce jointe

thomasss

XLDnaute Nouveau
bonjour,
hors le fameux "fichier envoyers vers en tant que pièce jointe", je souhaite que lorsque l'on clique sur un bouton type rectangle, dans une feuille excel, ça envoie celle ci en tant que pièce jointe dans un email, en ayant toujours un destinataire fixe.

J'y connais rien au macro, j'ai essayer affecter une macro, créer nouvelle, et trouver ce code sur le web :
Sub EnvoiFeuilMail()
Dim Wbk As Workbook

ThisWorkbook.Sheets("Feuil1").Copy
Set Wbk = ActiveWorkbook
SendKeys "{E)"
Wbk.SendMail "dj@free.fr", "Feuille du contrat à signer", True
'true pour un avis de reception

Wbk.Close savechanges:=False
Set Wbk = Nothing
End Sub

mais ça me mets "impossible de trouver la macro 'Formulaire1.xls!Rectangle_QuandClic' quand je clique sur mon rectangle

quelqu'un peut-il m'aider ?? que faut-il faire ou activer ?
 

thomasss

XLDnaute Nouveau
Re : Fonction macro envoi fichier excel en pièce jointe

Ci-joint mon fichier excel, c'est un fichier test pour le moment, le but est de faire remplir des quantités sur ce document et de le recevoir par mail en pièce jointe,

merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • test.xls
    13.5 KB · Affichages: 232
  • test.xls
    13.5 KB · Affichages: 237
  • test.xls
    13.5 KB · Affichages: 247

bbanor

XLDnaute Occasionnel
Re : Fonction macro envoi fichier excel en pièce jointe

Salut Thomass

A près quelques petites manip et modifications d'un fichier trouvées sur le forums.

J'espère que ça te convient : voir fichier joint
 

Pièces jointes

  • Copie de test-1.zip
    17.8 KB · Affichages: 499

raphde

XLDnaute Nouveau
Re : Fonction macro envoi fichier excel en pièce jointe

Bonjour,

Je souhaite faire une petite macro Excel qui me permet à l'aide d'un bouton Excel d'envoyer directement le fichier en pièce jointe à 2 destinataires déjà prédéfini (Commercial (qui est une liste dans mon carnet d'adresse), xxxx@yyy.com) sans Userform.

Merci beaucoup pour votre aide.

Ci-joint le Fichier
 

Pièces jointes

  • Envoie mail Lotus.xls
    19 KB · Affichages: 175
  • Envoie mail Lotus.xls
    19 KB · Affichages: 183
  • Envoie mail Lotus.xls
    19 KB · Affichages: 193

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
1 K
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 275
Messages
2 086 709
Membres
103 377
dernier inscrit
fredy45