Fonction INDEX Equiv - Grille tarifaire

justinev

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un soucis avec l'une de mes fonctions Index, Equiv, qui pourtant marche sur d'autres fichiers que celui-ci.

Je vous demande de l'aide, car après l'avoir refaite, réécrite au moins une bonne vingtaine de fois, je vais finir par m'arracher les cheveux ! J'ai modifié les formats de cellules mais rien n'y fait. Est ce qu'une fonction Index Equiv, ne peut pas récupérer les données d'une macro, d'une fonction Gauche ?

Ci-joint un exemple de mon fichier.

Je remercie par avance toutes les âmes charitables qui pourront se pencher sur mon problème.
 

Pièces jointes

  • Aide.xlsx
    26.1 KB · Affichages: 66
  • Aide.xlsx
    26.1 KB · Affichages: 69
  • Aide.xlsx
    26.1 KB · Affichages: 72

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction INDEX Equiv - Grille tarifaire

Bonjour,
Plusieurs problemes dans ta formule :
le département est une donnée texte dans ta feuille calcul : donc utiliser cnum
la recherche du poids doit se faire sur la ligne 1 uniquement
ne pas omettre le troisième argument du equiv.
=INDEX(Grille!$C$2:$L$95;EQUIV(CNUM('Poids Calculs'!B4);Grille!$A$2:$A$95;0);EQUIV('Poids Calculs'!C4;Grille!$C$1:$L$1;1))
cordialement
 

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction INDEX Equiv - Grille tarifaire

Bonjour,

Je suis à la bourre,

je plaçais
Code:
=GAUCHE(A4;2)*1
en colonne B et
Code:
=INDEX(Grille!$C$2:$L$95;EQUIV(B5;Grille!$A$2:$A$95;0);EQUIV(C5;Grille!$C$1:$L$1;1))
en colonne C

ou
Code:
=INDEX(Grille!$C$2:$L$95;EQUIV(GAUCHE(A4;2)*1;Grille!$A$2:$A$95;0);EQUIV('Poids Calculs'!C4;Grille!$C$1:$L$1;1))
en colonne C pour m'affranchir de cette colonne B

excellent "tuto" Dugenou
 

justinev

XLDnaute Nouveau
Re : Fonction INDEX Equiv - Grille tarifaire

Merci beaucoup, ça marche !

Est-ce que l'un d'entre vous, aurez une idée pour arrondir le poids en fonction des critères de la grille ?

Par exemple si le poids pèse 3500 kg l'arrondir à la case supérieur, donc 5000 etc...

J'ai essayé avec des Si, avec des >= devant les poids critères mais rien ne fonctionne.
 

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction INDEX Equiv - Grille tarifaire

Pour suivre mon idée de m'affranchir de la colonne B
en D4 et en matricel (à validé par "CTRL"+"MAJ"+"ENTREE") et étirée vers le bas

Code:
=SI(C4="";"";INDEX(Grille!$C$2:$L$95;EQUIV((GAUCHE(B4;2)*1);Grille!$A$2:$A$95;0);EQUIV(VRAI;Grille!$C$1:$L$1>=C4;0)))

@ te lire
 

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction INDEX Equiv - Grille tarifaire

Bonjour à tous,
Justine : avec le 1 sur le second equiv cela marche, à condition de corriger les titre de tes colonnes : la première concerne les poids de 0 à 1000 etc
voir PJ
 

Pièces jointes

  • justinev transport.xlsx
    29.7 KB · Affichages: 49

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 558
Messages
2 089 595
Membres
104 219
dernier inscrit
agateponcet