Fonction INDEX & EQUIV convertion EXCEL to VBA

ssassam

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum,


Svp merci de convertir la fonction excel suivante en VBA

=INDEX(BUDGET!$C$2:$Z$501;EQUIV(BC!$B$19;Comptes;0);EQUIV(BC!$B$18;DEPARTEMENT;0))
.

NB:
Comptes & DEPARTEMENT sont des liste de donné créer a l’aide du gestionnaire de nom.


Merci beaucoup.
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction INDEX & EQUIV convertion EXCEL to VBA

bonjour,
Code:
With Sheets("BC")
    d = .[B18]
    c = .[B19]
End With
With Sheets("Budget")
    a = Application.Match(c, .[comptes], 0)
    b = Application.Match(d, .[departement], 0)
    x = Application.Index(.[c2:z501], a, b)
End With
kjin
 

ssassam

XLDnaute Occasionnel
Re : Fonction INDEX & EQUIV convertion EXCEL to VBA

Merci kjin j'ai paramétré ton code avec mon fichier test , mais je reçois aucun résultat
stp merci de m'aider

Ficheit test en PJ
 

Pièces jointes

  • TEST.xlsm
    17.5 KB · Affichages: 169
  • TEST.xlsm
    17.5 KB · Affichages: 184
  • TEST.xlsm
    17.5 KB · Affichages: 214

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction INDEX & EQUIV convertion EXCEL to VBA

bonsoir,
Il faut nommer correctement les plages et référencer correctement la plage de recherche
Avec une macro événementielle
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, [H5:H6]) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
    [H9] = ""
    a = [H5]
    c = [H6]
    With Sheets("CAISSE")
        i = Application.Match(c, .[comptes], 0)
        j = Application.Match(a, .[agences], 0)
        x = Application.Index(.[b2:z501], i, j)
    End With
    If Not IsError(x) Then [H9] = x
End If
End Sub
kjin
 

Pièces jointes

  • ssasam.xls
    31.5 KB · Affichages: 693

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
788
Réponses
3
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 330
Membres
103 188
dernier inscrit
evebar