Fonction If no selection alors

Payou

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous, le forum.

Voila mon probleme, j'aimerais que dans le cas ou aucune sélection n'est été faite, ma macro m'ouvre une message box disant : "Select an item first..."

Bon pour ce qui est de la message box je devrais m'en sortir, mais la ou ca bloque, c'est le Si pas de sélection alors...

J'ai essayer avec un truc du style:
Code:
If Selection = "" then 
Msgbox("Select an item first")

Mais bon vous vous en doutez bien que çà n'a pas fonctionne.

Donc si jamais vous avez une idée...

EDIT: J'ai aussi un "If Not Selection Then" Fonctionne pas :S
 
Dernière édition:

Raja

XLDnaute Accro
Re : Fonction If no selection alors

Bonjour,

Dans une feuille, à mon avis, ce n'est pas possible d'avoir selection="", car il y a au moins une cellule active (le curseur est placé quelque part), donc la selection est faite au début de l'ouverture du fichier. Ceci dit, s'il le test porte sur une cellule ou plage précise, nous pouvons le tester si cette cellule ou plage est sélectionnée. Précise-nous un peu plus ton besoin.
 

Payou

XLDnaute Occasionnel
Re : Fonction If no selection alors

Bonjour Raja,

Bonjour,

Dans une feuille, à mon avis, ce n'est pas possible d'avoir selection="", car il y a au moins une cellule active

En effet, ça parait tout a fait logique, donc je suis coince, je n'avais pas vu ça comme ça :S

En fait a la limite je pourrais definir une zone a partir de la ligne 9 a ma dernière ligne du tableau (avec un xlup ou un truc dans le genre). Il faudrait qu'au moins une ligne soit sélectionnée dans cette zone...

Est ce que ca peut sembler faisable maintenant. Oui voila il faut qu'qu moins une ligne soit sélectionnée...

Merci pour ta remarque.
 

Payou

XLDnaute Occasionnel
Re : Fonction If no selection alors

Voila, il faudrait que si aucune ligne n'est sélectionnée, alors il me met un message box d'alerte pour le dire...

Merci

EDIT: voila le fichier, merci beaucoup pour votre aide :)
 

Pièces jointes

  • Sample Domicil v5.02.zip
    25.9 KB · Affichages: 22
  • Sample Domicil v5.02.zip
    25.9 KB · Affichages: 23
  • Sample Domicil v5.02.zip
    25.9 KB · Affichages: 24
Dernière édition:

Payou

XLDnaute Occasionnel
Re : Fonction If no selection alors

Ça sent le roussi la, tout le monde se casse les dents sur mon probleme ?

Y a même pas un barbatruc qui pourrait me sauver la mise?

Bon je referais une tentative demain je crois :)

Bonne journée a tous alors ;)
 

Payou

XLDnaute Occasionnel
Re : Fonction If no selection alors

Peut être que ça peut mettre sur une piste, j'ai essayé ça, mais il me met dans tous les cas, que j'ai déjà sélectionné une ligne ou non il me met la message box...
Code:
Private Sub CommandButton2_Click()

If Rows.Select = True Then
MsgBox ("Select an item first...")
End If
If Rows.Select = False Then
UserForm1.Show
End If

End Sub
 

Payou

XLDnaute Occasionnel
Re : Fonction If no selection alors

Bonjour Fo rum,

Je me permets de te répondre suite a ton message, Tu as très bien compris mon probleme et tu y a répondu très clairement et c'est exactement ce que je voulais faire, donc je t'en remercie !!

Bonne journée a toi :D
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
948

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 300
Membres
104 092
dernier inscrit
karbone57