Fonction ExportAsFixedFormat

DonBeuBeu

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je souhaite "imprimer" en pdf des onglets sur mon fichier, via la fonction ExportAsFixedFormat

Il me met un message d'erreur dès le début:

Erreur de compilation
Membre de méthodes ou de données introuvable

Je ne comprend pas l'erreur, voici le code

Code:
Sub g()

If MsgBox("Etes vous sur de vouloir imprimer?", vbQuestion + vbOKCancel, "Confirmation") = vbYes Then
Application.ScreenUpdating = False

'Chemin
Dim chemin As String
chemin = Sheets("Ressources").Range("I1").Value

'Nom pdf
Dim nom As Variant
nom = "Induction pictures - PCE-" & Sheets("Ressources").Range("c2").Value & " - " _
& Sheets("Ressources").Range("c3").Value & " - " & Sheets("Ressources").Range("c4").Value

'Zone d'impression
Dim wksFeuille      As Worksheet
Dim strSelection()  As String
Dim i               As Long
i = 0
For Each wksFeuille In ThisWorkbook.Sheets
    If wksFeuille.Range("A1").Value = 1 Then
        ReDim Preserve strSelection(i)
        strSelection(i) = wksFeuille.Name
        i = i + 1
    End If
Next wksFeuille

'Impression
Sheets(strSelection).Select
ChDir chemin
ActiveWindow.SelectedSheets.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=nom, _
            Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
            IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
            
Sheets("Start").Select
Application.ScreenUpdating = True
End If

End Sub

Pour info, au début je défini le nom du fichier, puis la zone d'impression (l'ensemble d'onglet à imprimer)

Merci d'avance !
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction ExportAsFixedFormat

Bonjour ,

Regardes comme ceci :



Code:
Sub g()
 
If MsgBox("Etes vous sur de vouloir imprimer?", vbQuestion + vbOKCancel, "Confirmation") = vbOK Then
 Application.ScreenUpdating = False
 
'Chemin
 Dim chemin As String
 chemin = Sheets("Ressources").Range("I1").Value
 
'Nom pdf
 Dim nom As Variant
 nom = "Induction pictures - PCE-" & Sheets("Ressources").Range("c2").Value & " - " _
 & Sheets("Ressources").Range("c3").Value & " - " & Sheets("Ressources").Range("c4").Value
 
'Zone d'impression
 Dim wksFeuille      As Worksheet
 Dim strSelection()  As String
 Dim i               As Long
 i = 0
 For Each wksFeuille In ThisWorkbook.Sheets
     If wksFeuille.Range("A1").Value = 1 Then
         ReDim Preserve strSelection(i)
         strSelection(i) = wksFeuille.Name
         i = i + 1
     End If
 Next wksFeuille
 
'Impression
 Sheets(strSelection).Select
 ChDir chemin
Selection.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=nom, _
             Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
             IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
             
Sheets("Start").Select
 Application.ScreenUpdating = True
 End If
 
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
304
Réponses
11
Affichages
348

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 067
Membres
104 015
dernier inscrit
kkgk