Fonction - existence d'un nom de plage

CharlotteG

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je suis vraiment novice en macro, alors merci d'avance à toute personne qui pourra m'éclairer !!

Je cherche à créer une fonction pour tester si un nom de plage existe. J'utiliserai ensuite cette fonction pour voir si le code existe : si c'est le cas il faudra le supprimer, s'il n'existe pas tout va bien et on ne fait rien.

Pour l'instant, j'ai :

Function NomExiste(nom As name) As Boolean
On Error Resume Next
NomExiste = Not (ActiveWorkbook.Names(nom.name) Is Nothing)
End Function

Sub MonTestDelaNomExiste()

If NomExiste(liste) Then
ActiveWorkbook.Names("liste").Delete
End If
Exit Sub



Un grand merci à celui ou celle qui pourra m'aider :) très bonne journée à tous
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction - existence d'un nom de plage

Hello

avec ce code à adapter pour le nom de liste cherché

Code:
Sub MonTestDelaNomExiste()
liste = "Zon1"
exist = False
On Error Resume Next
For Each ele In Names
    If ele.Name = liste Then exist = True
 Next ele
 NomExiste = exist

If NomExiste = True Then
ActiveWorkbook.Names(liste).Delete
End If
End Sub

Zon1 est une zone que j'ai nommée pour test
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction - existence d'un nom de plage

Bonjour, CharlotteG, vgendron, le Forum,

Une autre suggestion :

Code:
Option Explicit
Sub Nom_choisi_supprimer()
    Dim Nom As String
    Nom = InputBox("Quel nom doit être supprimé ?")
    If Nom = "" Then Exit Sub
    On Error GoTo fin
    ActiveWorkbook.Names(Nom).Delete
    Exit Sub
fin:     MsgBox "Ce nom n'existe pas."
End Sub

A bientôt :)
 

Discussions similaires

Réponses
13
Affichages
290

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz