fonction excel "alea"

tauri18

XLDnaute Nouveau
bonjour
sur une feuille excel j'ai les informations suivantes
Colone A une suite de nonbres de A1 à A44
Colone B j'ai ecrit en B1:=alea()
Colone C j'ai entré la fonction en C1 : =index($a$1:a44;rang(b1;$b$1;$b$44);1)
en prenant les 2 cellules B1 et C1 et en étirant avec la croix jusqu'à la cellule C44, j'obtiens bien dans la colone C une liste de numéros aléatoires.
Malheureusement ces numéros se modifient tout le temps.
Pouvez-vous m'aider pour que je puisse obtenir une liste aléatoire fixe?
Avec mes remerciements pour votre aide.
salutations
tauri18.
 
G

Guest

Guest
Re : fonction excel "alea"

Bonjour Tauri,

Voici une petite fonction VBA de John WalkenBack

Function StaticRand()
'renvoie un nombre aléatoire qui ne varie pas une fois recalculé
StaticRand=Rnd
End Function

Pour produire un série de nombre entre 0 et 100:

=ENT(StaticRand()*100))

A+
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : fonction excel "alea"

Pour simplifier les choses et donc sans passer par le VBA -si on ne le maîtrise pas- le simple fait de désactiver le calcul automatique pouvait peut-être suffire ?
(Outils --> Options --> Onglet Calcul --> Cocher "sur Ordre" ... et ne pas oublier de le réactiver, le cas échéant)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 298
Membres
104 092
dernier inscrit
karbone57