Fonction Cells.Select ou columns().select qui ne fonctionne pas

lechti31

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
Je n'y comprend rien
J'aimerai selectionner toutes les cellules d'une feuille de calcul par un bouton de "commande activeX", pour pouvoir les redimensionner, le soucis est que la fonction Cells.Select ne fonctionne pas pas plus que Columns("A:ZZ").Select
Alors que cela fonctionne avec un bouton "controle de formulaire".
Je veux utiliser des bouton commandes active X pour pouvoir les mettre en couleur

Voici mon code avec Cells.select

Sheets("Grille1").Select
Cells.Select
Selection.ColumnWidth = 2.29
Range("A1").Select

Voici avec Columns().select

Sheets("Grille1").Select
Columns("A:ZZ").Select
Selection.ColumnWidth = 2.29
Range("A1").Select

Je fais appel à vous car la je suis dans l'impasse
Merci
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction Cells.Select ou columns().select qui ne fonctionne pas

Bonjour à tous,

Ceci devrait suffire :

VB:
Sub Test()
Sheets("Grille1").Cells.ColumnWidth = 2.29
Range("A1").Select
End Sub

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC Largeur de Colonnes à 10.xlsm
    25.5 KB · Affichages: 30
  • JC Largeur de Colonnes à 10.xlsm
    25.5 KB · Affichages: 31
Dernière édition:

lechti31

XLDnaute Occasionnel
Re : Fonction Cells.Select ou columns().select qui ne fonctionne pas

Re a tous
Merci pour cette précision
Mais j'ai un autre soucis sur la feuille grille2 j'ai une grille que j'aimerai recopier sur cette meme feuille mais aussi sur la feuille grille 3
Et j'ai un message d'erreur
"Le méthode select de la classe range à échoué"
Alors que si j'utilise un bouton de controle de formulaire cela fonctionne
Merci pour votre aide
Trouvez ci joint mon petit fichier
 

Pièces jointes

  • JC Largeur de Colonnes à 10.xlsm
    21.7 KB · Affichages: 27
  • JC Largeur de Colonnes à 10.xlsm
    21.7 KB · Affichages: 26

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction Cells.Select ou columns().select qui ne fonctionne pas

Bonjour à tous,

Un code simple facile à comprendre :

VB:
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
    Feuil1.Cells.ColumnWidth = 10
    Range("A1").Select
    Feuil2.Range("C4:N18").Copy Feuil2.Range("U4")
    Feuil2.Range("C4:N18").Copy Feuil2.Range("AK4")
    Feuil2.Range("C4:N18").Copy Feuil3.Range("C7")
End Sub

A+ à tous
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 070
Membres
104 020
dernier inscrit
Mzghal